Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Абрикос - полезные свойства. Витамины в абрикосах

Абрикос - полезные свойства. Витамины в абрикосах

Родина абрикоса — Тянь-Шань. Возделывался как культура еще за 2 тысячи лет до новой эры. Абрикос богат большим количеством витаминов, которые имеют множество полезных свойств.

Полезные свойства в абрикосах

Плоды абрикоса отличаются высоким содержанием провитамина А — каротина (1,6 мг %), витамина С в абрикосах — 10 мг %, Е — 0,95, В6 — 0,05, РР — 0,7, В1 — 0,03, В2 — 0,06 м г % , фолацина — 3 мкг %. Мякоть свежих плодов содержит более 20 % сахаров, до 2,6 % — органических кислот (яблочная, лимонная, салициловая, винная), до 1 %—пектина, крахмала.

В плодах абрикоса содержится значительное количество калия (до 305 мг %), железа (26 мг %), магния (19 мг %). Абрикос оказывает благоприятное действие на кроветворение, полезен при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, беременности. Абрикосы употребляют в пищу свежими, сушеными, в виде варенья, повидла, мармелада, пастилы и приправы к многим блюд

| Просмотров: 37

Понравилась статья? - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на well-groomed.ru - Биография известных людей