Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин B5 в каких продуктах

06.10.12 | Комментарии 0 | Витамины | Еще новости этого раздела:

Витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин B5 в каких продуктахРоль витамина В5 в организме человека.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) принимает активное участие в производстве энергии на клеточном уровне: высвобождает и сжигает жиры. Витамин В5 стимулирует выработку особых гормонов - глюкокортикоидов, которые крайне необходимы людям, страдающим колитами, аллергией, артритами и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Витамин В5 способствует нормальной деятельности мозга - участвует в процессе синтеза веществ, которые отвечают за оперативность подачи электрических импульсов от нейрона к нейрону. Вот почему при недостатке пантотеновой кислоты порой снижаются обонятельное и вкусовое восприятие, человек становится более забывчивым, рассеянным и впадает в депрессию.

Пантотеновая кислота крайне необходима курильщикам и любителям спиртных напитков, так как она синтезирует антитела, защищающие от негативного воздействия алкоголя и никотина мозг. Витамин В5 также понижает побочные эффекты от лекарств.

Витамин В5 - это источник вечной молодости! Он стимулирует деятельность сердца, замедляет процесс старения, образования морщин на коже, а также предупреждает раннюю седину. Профессор Р. Вильямс утверждал, что витамин В5 способен увеличить продолжительность человеческой жизни на десять лет, а, возможно, и более!

Гиповитаминоз.

Симптомами недостатка витамина В5 в организме являются депрессия, головная боль, повышенная утомляемость, усталость, расстройство сна, боль в мышцах, боли жгучего характера в нижних конечностях, язвы двенадцатиперстной кишки, ранняя седина. Нужно отметить, что к дефициту пантотеновой кислоты могут привести не только недостаточное употребление продуктов питания, содержащих в себе это соединение, но и длительное применение антибиотиков, а также некоторые заболевания тонкого кишечника.



Витамин B5 в каких продуктах, источники витамина В5.

В большом количестве пантотеновая кислота содержится в говяжьей печени (6800 мкг на 100 грамм продукта), желтке куриных яиц (3800 мкг/100гр.), фасоли (1200 мкг/100гр.), зеленом горошке (800 мкг/100гр.), овсяной крупе (900 мкг/100гр.), говядине (500 мкг/100гр.), рисовой крупе (400 мкг/100гр.), коровьем молоке (380 мкг/100гр.). Также источниками витамина В5 являются картофель, макаронные изделия, морковь, помидор, апельсин, банан, фундук, салат листовой, цветная капуста, рыбья икра и некоторые другие продукты.



Среднесуточная потребность в витамине В5.

Здоровому человеку в сутки требуется около 5-10 мг пантотеновой кислоты в день. Но в случаях различных заболеваний пищеварительного тракта, стрессов, инфекций, тяжелой физической работы, а также для женщин в период грудного вскармливания, потребность в витамине повышается.

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 2848

Понравилась статья? Витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин B5 в каких продуктах - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин B5 в каких продуктах:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.