Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Жан-Поль Бельмондо - биография, личная жизнь: Любимец женщин!

05.10.15 | Комментарии 0 | Звёзды | Еще новости этого раздела:

Жан-Поль Бельмондо - биография, личная жизнь: Любимец женщин!

Любимец женщин Жан-Поль Бельмондо в этом году завершил актерскую карьеру. Теперь он просто отдыхает, наслаждается жизнью и, несмотря на солидный возраст, остается все тем же неисправимым оптимистом и ловеласом. Да, ему есть что вспомнить...

Жан-Поль Бельмондо - биография

Внимательный турист, гуляя по центральным улочкам французской столицы, непременно заметит, что многие купидончики на столичных фонтанах подозрительно похожи друг на друга. А все потому, что парижский скульптор Поль Бельмондо лепил их с одной модели - своего маленького сына Жан-Поля. Мальчуган был настолько очарователен, что вдохновленный папаша просто не мог поступить иначе...

Как истинный француз, Жан-Поль с детства отличался любвеобильностью. Уже в шесть лет у него проснулись нежные чувства к горничной. Девушка действительно была чудо как хороша - даже папа-скульптор попросил ее стать его моделью. И маленький Жан-Поль всеми правдами и неправдами стремился в мастерскую отца, лишь бы лишнюю минутку поглазеть на возлюбленную.

С годами тяга к женскому полу все увеличивалась, а вот внешность будущего актера менялась не в лучшую сторону. Особенно портили картину оттопыренные уши и большой нос.

Свои подростковые комплексы Жан-Поль «лечил» спортом. Он стал неплохим боксером (впоследствии даже получил титул чемпиона Парижа по боксу) и на все дразнилки недоброжелателей предпочитал отвечать кулаками. Школьные годы Бельмондо провел не столько за учебой, сколько за потасовками, приобрел репутацию задиры и часто исключался из учебных заведений.

В 16 лет родители отправили своего неугомонного отпрыска в горный санаторий: у юноши диагностировали раннюю стадию туберкулеза. Чистый воздух, живописная природа, целебные источники и миловидные пастушки... Конечно, он не устоял перед прелестями одной из девушек. Как истинный джентльмен, даже обещал жениться, о чем и объявил отцу по возвращении домой.

Его слова были встречены насмешкой, как и заявление о том, что он будет актером. Чтобы выветрить из головы сына все мысли о сцене, отец пригласил в гости своего знакомого - профессионального актера. Тот с важным видом посмотрел выступление Жана-Поля и вынес свой вердикт: «Юноша абсолютно бездарен!»

Устав что-то доказывать родителям, в 17 лет Бельмондо сбежал из дома, увязавшись за бродячими актерами.

Три года скитаний привели Жан-Поля к мысли, что даже самому талантливому актеру нужно учиться. В двадцать лет он поступил в Высшую национальную консерваторию драматического искусства в Париже. Однако взяться за ум снова не получилось: Бельмондо прогуливал занятия, срывал уроки, подбивал однокурсников на хулиганские выходки, крутил романы с однокурсницами - словом, делал все, чтобы стать кандидатом на отчисление.

С грехом пополам Жан-Поль дотянул до выпускных экзаменов. Но после отчетного спектакля педагог по актерскому мастерству отомстил своему ученику за все издевательства: «Ну как ты с такой рожей будешь целовать женщину на сцене? Зрители же попадают со смеху! Тебе можно играть только дебилов». Об этом периоде своей биографии, жизни Бельмондо вспоминает с грустью: «Я был уверен, что физиономия у меня мерзкая...»

Разубедить его в этом смогла только безумная популярность у прекрасного пола. Всего после нескольких минут общения с Жан-Полем девушки смотрели на него влюбленными глазами - не требовалось никаких завоеваний, он мог получить любую. Француз с итальянскими корнями, боксер, актер - этот взрывоопасный коктейль сводил их с ума. «Без женщин я - ничто!» - признавался Бельмондо.

Позже его партнершами по фильмам станут такие красотки, как Роми Шнайдер, Брижит Бардо, Софи Лорен, Жанна Моро, Джина Лоллобриджида. И пусть на родине бабушки, в Италии, его ласково прозвали «иль бруто» (уродец), парижская пресса именовала Бельмондо не иначе как «бебель» (баловень судьбы).

Жан-Поль не придал словам педагогов по актерскому мастерству никакого значения и настойчиво пробивал себе путь на киноэкран. Его дебютной работой стала картина «Мольер» (1957), но перед ее выходом в свет все сцены с Бельмондо вырезали. И все-таки через год его фамилия появилась в титрах -в фильме «Будь красива и помалкивай», где его партнером в кадре был Ален Делон.

В возрасте 26 лет Бельмондо получил роль в картине Жан-Люка Годара «На последнем дыхании», вошедшей в список классики мирового кинематографа. Актеру пришлось играть молодого преступника, легкомысленного мерзавца Мишеля. Бельмондо не был уверен в высоком качестве картины. Сценарий писался «на коленях» в день съемок, а диалоги придумывал он сам прямо перед камерой.

За отсутствием денег на спецоборудование, камеру возили на табурете, к которому прикрепили колеса. Позже Жан-Поль рассказывал, что вначале очень нервничал и ждал знаков и подсказок от режиссера, а когда их не последовало, расслабился и ощутил полную свободу перед камерой.

После выхода фильма на Бельмондо обрушился оглушительный успех и слава «французского Адриано Челентано». Фильм Годара назвали точкой отсчета «нового французского кино» - ныне его изучают в киноакадемиях.

Жан-Поль Бельмондо - личная жизнь

Поклонницы сходили с ума по Бельмондо, засыпали его цветами, признаниями, оставляли карточки с номером своего телефона. Но он к тому времени был уже несвободен и хранил верность своей супруге.

В двадцать лет Жан-Поль влюбился в совсем еще юную балерину Рене Константен (сам он называл ее Элоди - это имя казалось ему более чувственным) и практически сразу предложил ей руку и сердце. Та согласилась: этот веселый парень так мило ухаживал! У Жана-Поля и Элоди родились дочери Патриция и Флоренция и сын Поль, впоследствии пилот «Формулы 1».

Их официальные отношения продлились тринадцать лет. Элоди подала на развод, когда стала свидетельницей бурного романа Бельмондо с его партнершей по съемкам Урсулой Андресс. После расставания бывшие супруги продолжали общаться, Жан-Поль участвовал в воспитании детей и поддерживал их материально.

Урсула... Она имела репутацию воинствующей амазонки, сторонницы секса без обязательств. Бельмондо очень тепло отзывается об их романе: «Мы были молоды, хотели испробовать всего и "бесились", как молодые львята. Это время осталось навсегда в памяти, жаль, что его нельзя возвратить...» По слухам, Андресс длительное время, словно охотница, выслеживала Бельмондо и, в конце концов, сумела заманить на свое ложе.

Их объединила страсть, хотя по характеру они были полными противоположностями: Урсула -опытная, агрессивная, расчетливая, Жан-Поль -домашний и романтичный. Актриса забрала любовника с собой в Голливуд, где свела с лучшими представителями местной богемы: Фрэнком Синатрой, Элвисом Пресли и другими американскими звездами первой величины. Это был совершенно другой мир, полный денег, соблазнов и веры в то, что твоя мечта в один прекрасный день осуществится.

Но Урсула не могла переделать сути Бельмондо, и однажды он переключился на другой «источник вдохновения» -звезду эротического кино Лауру Антонелли. Забегая вперед, скажем, что после расставания с Бельмондо актриса подсела на алкоголь и наркотики. Жан-Поль всю жизнь чувствовал себя виноватым перед ней и периодически высылал ей крупные суммы денег.

Урсула измен не прощала, но и мстить не стала. Она быстро нашла утешение в объятиях сразу двух мужчин: Марчелло Мастроянни и Питера О'Тула. Однако даже спустя годы Андресс признавалась: «Из всех мужчин самым нежным остается Бельмондо, этот "чурбан" с грубо отесанной деревенской внешностью...»

После отношений с Урсулой Жан-Поля словно «прорвало». Он крутил романы направо и налево, предпочитая с годами все более молоденьких. «Я много, очень много раз в своей жизни совершал ошибки, часто жил эмоциями, а не разумом. И об этом нисколько не жалею. Я никому не делал зла... Спросите у женщин, которые меня любили... Они могут подтвердить», - всегда с улыбкой говорил актер.

Актерская карьера Бельмондо неуклонно шла в гору. Картина «Безумный Пьеро» закрепила за ним звание великого актера. Впрочем, сам Жан-Поль решил уйти от серьезного авторского кино, все чаще предпочитая роли в комедиях. В фильме «Горит ли Париж?» он снова снялся со своим коллегой-соперником Аленом Делоном. Почему-то им всегда приписывали закулисную вражду, которая, наверное, и должна была бы существовать между «красавцем» и «чудовищем».

Но в жизни актеров связывают приятельские отношения и они всегда с удовольствием работали вместе, в том числе в гангстерском фильме «Борсалино». О мнимом соперничестве с Делоном Бельмондо говорил: «Настоящей ревности у нас никогда не было. Мы играли разные роли. И всегда оставались друзьями».

В фильмографии Жан-Поля случались и не слишком удачные роли -например, очередного «мерзавца во фраке» в картине «Вор» или обеспеченного одиночки в «Сирене с "Миссисипи"». Тем не менее сегодня эти фильмы входят в золотой фонд киноискусства.

В душе Бельмондо всю жизнь остается мальчишкой, любящим розыгрыши. Это его качество получило выражение в комедийных образах, благодаря которым его полюбил простой зритель, в том числе и советский. Несмотря на «железный занавес», французские комедии в СССР уважали, особенно если это фильмы с Бельмондо: «Неисправимый», «Кто есть кто», «Игра в четыре руки», «Великолепный», «Чудовище»...

В нашем прокате героев Жан-Поля озвучивали не менее любимые актеры: Николай Караченцов, Сергей Юрский, Александр Демьяненко, Александр Белявский.

Говорят, что пародия -это наивысшая форма признания. В этом плане самым цитируемым стал фильм «Профессионал», особенно финальная сцена, где главный герой погибает от предательского выстрела в спину. Успех этих кадров обеспечила пронзительная музыка Эннио Морриконе.

Антифашистская лента «Ас из асов» (1982) с Бельмондо в главной роли стала одним из самых прибыльных кинопроектов. Все трюки, как обычно, Жан-Поль выполнял самостоятельно. Не зря он считался учеником известного каскадера Жильбера Деламара, дублировавшего в кадре Жана Маре, Жерара Филипа, Жана Габена и других знаменитых актеров. (Кстати, услугами профессиональных трюкачей Бельмондо не пользовался вплоть до 52 лет, пока на съемках не сорвался со скалы и не повредил спину.)

Но не всем критикам это понравилось. «В глазах парижских интеллектуалов я выглядел "шутником-каскадером". Они считали, что комедия мне не по плечу, и поэтому я решил стать каскадером. Словно достаточно повисеть в воздухе, чтобы обеспечить сборы фильма!» -возмущался актер.

В 1986 году, вслед за Аленом Делоном, Бельмондо открыл собственную кинокомпанию, назвав ее «Черито» - по фамилии своей бабушки-итальянки. А после продолжительной паузы вернулся и в театр.

Наверное, нельзя быть баловнем судьбы вечно: в 2001 году Жан-Поль перенес инсульт. Несчастье застало актера на корсиканской вилле, где он отдыхал с очередной молодой пассией. Приехавшие по вызову врачи сделали все, чтобы спасти Бельмондо. Сыграла роль и отличная физическая форма Жан-Поля: профессиональный спортсмен в прошлом, он, даже разменяв восьмой десяток, каждое утро совершал пробежку в сопровождении любимой собаки.

Не обошлось без последствий. У Бельмондо отнялась правая половина тела, он не мог говорить. Восстановление шло очень медленно. Настоящим счастьем для актера стало то, что он вновь начал ходить, пусть и с тросточкой...

Сильный - это не тот, кто не падает, а тот, кто находит в себе мужество встать и двигаться дальше. После длительного перерыва актер взялся за работу в фильме «Человек и его собака». Он сыграл роль одинокого старого человека, разочаровавшегося в жизни. Бельмондо признался журналистам:«Хотя я снялся в 95 фильмах и сыграл 40 театральных ролей, на этих съемках я был счастлив как никогда. Этот фильм не похож на то, что я делал раньше...»

Несмотря на возраст, Жан-Поль остался верен своим привычкам. Не зря говорят: седина в бороду -бес в ребро! В 70 лет он закрутил роман с манекенщицей Натти Тардивель, которая младше его почти на тридцать лет. В итоге она получила титул законной супруги Бельмондо и родила «дедушке Жану» дочь Стеллу.

Именно Натти помогала актеру восстанавливаться после инсульта. Брак продлился б лет, а потом Жан-Поль просто отпустил ее к ровеснику, не желая быть обузой. Однако в одиночестве оставался недолго и вскоре нашел себе новую возлюбленную.

Роман пожилого актера с моделью «Плейбоя» и бизнесвумен Барбарой Гандольфи вызвал в обществе настоящий скандал. Оказалось, у Барбары «не задались» отношения с законом: полиция обвиняла ее в финансовых махинациях. Поговаривали даже, что она имела непосредственное отношение и к двум последовавшим вскоре ограблениям дома Бельмондо.

Но Жан-Поль встал на сторону любовницы и заявил, что никаких претензий к ней не имеет. Они расстались, когда актеру было 79 лет.

В этом году Бельмондо исполнилось 82, но старым он себя не считает. Пусть нет больше страстных романов с партнершами по фильмам и головокружительных трюков («Я не хочу быть летающим дедом французского кино!»), зато у него осталась самая важная роль - главы клана Бельмондо.

И хотя жизнь ставила актеру подножки -его дочь Патриция трагически погибла в пожаре в 1994 году, - у него есть трое детей и шестеро внуков, которые нуждаются в нем. «Я жив! И я счастлив!» - в этом весь Жан-Поль.

Автор: Марина Соболева

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 2825

Понравилась статья? Жан-Поль Бельмондо - биография, личная жизнь: Любимец женщин! - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Жан-Поль Бельмондо - биография, личная жизнь: Любимец женщин!:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.