Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Самое читаемое
Новые статьи

Ева Браун - биография, личная жизнь: Любимая женщина фюрера

10.05.15 | Комментарии 0 | Звёзды | Еще новости этого раздела:

Ева Браун - биография, личная жизнь: Любимая женщина фюрера

Когда Еве Браун исполнилось семнадцать, она отправилась к гадалке, чтобы узнать свою будущую биографию - судьбу. И та предрекла ей: «Скоро весь мир будет говорить о тебе и твоей великой любви!» Юная девушка выслушала предсказание с замиранием сердца - ведь именно об этом она мечтала!

Ева Анна Паула Браун - краткая биография

Ева Браун родилась 6 февраля 1912 года в Мюнхене.

Ева была вторым ребенком в обычной немецкой семье. Ее отец, Фридрих Браун, работал учителем, а мать, Франциска, - портнихой. Глава семейства воспитывал трех дочерей в строгих христианских традициях, не позволяя им никаких вольностей и не особенно балуя вниманием и лаской.

Окончив монастырскую школу и мюнхенский лицей, Ева устроилась на работу в фотоателье. Отец Евы Браун продолжал контролировать каждый шаг своих повзрослевших дочерей: им запрещалось выходить из дома, звонить по телефону или встречаться с друзьями без его разрешения. Будущее Евы и ее сестер Фридрих Браун видел вполне определенно: замужество, дети, респектабельная семейная жизнь.

Но романтичная Ева, поклонница кино и дамских романов, мечтала совсем о другой жизни - яркой, красивой, наполненной необыкновенными событиями и, конечно, любовью.

Владелец фотоателье, где работала Ева, был поклонником нацистской партии и личным фотографом ее восходящей звезды, Адольфа Гитлера. Ева ничего не знала ни о партии «коричневых», ни о ее руководителе: она совершенно не интересовалась политикой. Гитлер появился в ателье в 1929 году, чтобы сделать серию предвыборных фотографий.

Когда он вошел, первое, что бросилось ему в глаза, - это стройные ножки молодой девушки, стоявшей на стремянке. Он заговорил с Евой, не скрывая своей симпатии. Загадочный посетитель пленил Еву изысканными комплиментами, рассказами о светской жизни и ореолом силы и власти, который его окружал.

Гитлер умел быть очаровательным, умел нравиться женщинам, да и не только им. Позже ему удалось покорить многих людей своим демоническим обаянием, заставить поверить в чудовищные идеи. Что же удивительного в том, что наивная девушка поддалась безумию, охватившему впоследствии всю Германию?

Еве Браун льстило его внимание, она гордилась восхищением столь значительного человека, всегда окруженного свитой поклонников, а ему нравились ее молодость, непосредственность и естественность. Для Гитлера важна была и безупречная чистота ее арийской крови - этот факт его помощники скрупулезно проверили.

Адольф Гитлер был старше Евы Браун на 23 года, тон в их отношениях задавал он и только он. Когда они начали встречаться - ходить в кино и театры, ездить на пикники, то место, длительность и частоту встреч определял Гитлер. А времени для Евы у него оставалось совсем немного, ведь на первом месте всегда стояла его политическая карьера. «Моя невеста - Германия», - любил повторять он.

Впрочем, он находил время для встреч с другими дамами, появлялся с ними в свете и даже не особо старался скрывать это от Евы. Неоднократно женщины, плененные его чарами, но не добившиеся взаимности, пытались покончить с собой. Племянница Гитлера, которой он оказывал недвусмысленные знаки внимания, застрелилась после ссоры с ним. Этот человек всегда сеял вокруг себя разрушение и смерть.

Адольф Гитлер и Ева Браун: Взрослые игры

Ева согласилась с навязанными ей Гитлером правилами игры - потому что ее первое чувство было очень сильно и глубоко, потому что она видела в нем лучшую партию для себя. А еще потому, что занимать подчиненное положение было в ее характере. Но она страдала, и порой ее терзания становились невыносимыми.

Когда Адольф исчезал на несколько месяцев, она пыталась свести счеты с жизнью, но ей не приходило в голову закончить эти мучительные отношения, просто расставшись с ним.

Их связь, по его требованию, была строго законспирирована, никто не должен был знать, что Ева - его любовница. Гитлер считал, что это повредит его статусу: он видел себя вождем нации, легендарным фюрером, лишенным обычных человеческих чувств и слабостей.

Добропорядочные родители Евы, а в особенности ее строгий отец - Фридрих Браун, полагали, что дочь выбрала не того человека, и постоянно упрекали ее за то, что она живет с ним «во грехе». Это только усиливало естественное для девушки желание стать законной супругой, однако у Гитлера о браке не было даже мыслей.

Ева, не в силах порвать со своим холодным и эгоистичным возлюбленным и все еще сохраняя надежду стать фрау Гитлер, приняла его взгляды и его образ жизни.

Как только Адольф Гитлер занял пост рейхсканцлера Германии, он назначил Еву Браун своей секретаршей. Она переехала в его уединенную альпийскую резиденцию, Бергхоф, где, с одной стороны, стала полновластной хозяйкой, а с другой - пленницей, тщательно скрываемой от чужих глаз.

Ева Браун могла появляться в обществе только в присутствии самых близких фюреру людей. Когда в Бергхоф приезжали известные политики и другие важные гости, она вынуждена была оставаться в своих комнатах.

Они жили в разных апартаментах, соединенных общим коридором, и по-прежнему только он решал, когда ему нужно ее присутствие. Она не имела права позвонить в его комнату по внутреннему телефону и ждала звонков от него.

У Евы были свои развлечения, она неплохо проводила время, устраивая вечеринки с сестрами и подругами или отправляясь за покупками. Гитлер не ограничивал свою возлюбленную в материальном плане - она получала все, что хотела.

Ева обожала покупать одежду, украшения и безделушки, иногда она летала за покупками в Италию и Австрию. Бывшая «серая мышка» с наслаждением играла роль завзятой модницы, переодеваясь по шесть раз на дню. А что ей еще оставалось?..

Новым увлечением Евы стала съемка любительской камерой. Она мечтала, что кадры кинохроники, где она запечатлела обыденную жизнь великого человека, лягут в основу биографического фильма о Гитлере, который снимут в Голливуде. А она, еще не забывшая свое девичье желание стать киноактрисой, сыграет в этом фильме саму себя: прекрасную возлюбленную повелителя мира.

Еще одной страстью Евы Браун была гимнастика. Ежедневными упражнениями, достойными профессиональной спортсменки, она довела свою фигуру до совершенства. Кадры кинохроники и фотографии тех лет запечатлели ее гибкое сильное тело в сложных акробатических позах на фоне живописных альпийских пейзажей.

Ева Браун: Ничего не вижу, ничего не слышу...

Конец 1930-х годов стал лучшим временем в жизни Евы. Ее мужчина возглавлял величайший народ, а совсем скоро - она не сомневалась! - к его ногам падет весь мир. Она разделяла с ним его триумф, но... по-прежнему оставалась в тени. Они никогда не появлялись на людях вместе. Евы Браун словно не существовало, причем не только для широкой публики, но и для большинства соратников Гитлера.

Психически неустойчивый, самовлюбленный Адольф Гитлер в отношениях с Евой придерживался тактики «кнута и пряника». Если ему казалось, что она ведет себя слишком вольно, он мог накричать на нее, унизить, в том числе и при посторонних, а если понимал, что зашел слишком далеко, то начинал заискивать и усиленно оказывать знаки внимания. Он был уверен, что она полностью в его власти.

Каким видела одного из самых страшных людей за всю историю человечества его тайная подруга? Она гордилась и восхищалась им. «Я - возлюбленная самого великого мужчины Германии и всего мира», - писала Ева в своем дневнике.

Ева Браун была умной и наблюдательной женщиной, но в то же время мечтательной и отрешенной. За время жизни в Бергхофе она узнала о происходящем во внешнем мире достаточно, чтобы понять: она больше ничего знать не хочет. Ева научилась не слышать и не понимать. Она, как и ее обожаемый фюрер, всеми силами пыталась продолжать жить в выдуманном благополучном мирке.

Гитлер, обрекший множество людей на мучительную смерть, сам старался отгородиться от всех чинимых им ужасов. В домашнем окружении фюрера существовал строжайший запрет на разговоры о войне и геноциде.

Он ни разу не посещал концлагерь и никогда лично не участвовал в спровоцированных им издевательствах и убийствах, не желая подвергать столь тяжелому воздействию свою чувствительную психику. Он создал свою иллюзорную реальность, где чувствовал себя победителем в сияющих доспехах и где все подчинено его воле. А самой важной ее частью была Ева Браун.

Ева Браун: Начало конца

После поражения немецких войск под Сталинградом беззаботная атмосфера, царившая в Бергхофе, начала неуловимо меняться, хотя его обитатели, и в первую очередь Ева, продолжали изо всех сил делать вид, что все прекрасно. Отношения Евы Браун и Гитлера стали близкими, как никогда.

Фюрер, впервые потерпевший сокрушительный провал, нуждался в утешении и поддержке, и его возлюбленная изо всех сил старалась отвлечь его от пессимистических мыслей. Ее не интересовали сотни тысяч людей, замученных по его приказу, она не хотела знать о них. Ее волновали только его настроение и самочувствие.

Ева Браун по-прежнему лелеяла надежду стать законной супругой Гитлера и матерью его детей, полагая, что теперь что-то изменится. Но ее надежды снова были разрушены: фюрер о детях и слышать не хотел. «Детям гения слишком сложно приходится в жизни», - заявил он.

Когда войска союзников подошли к Берлину, Гитлер переехал в бункер под рейсхканцелярией, а Еву отправил в безопасный Мюнхен. И тут Ева впервые в жизни не подчинилась его приказу: она приехала в Берлин, чтобы разделить с ним его падение - так же, как делила триумф.

Фрау Ева Гитлер

Смерть витала в воздухе. Бункер, расположенный в девяти метрах под землей, дрожал от грохота бомбардировок. Все иллюзии о победе фашистской Германии рассеялись как дым. 29 апреля 1945 года Адольф Гитлер сделал Еве Браун официальное предложение. Ева, ждавшая этого долгих 16 лет, согласилась. Она стала фрау Гитлер всего на один день: после первой брачной ночи - 30 апреля 1945 года супруги совершили самоубийство...

...Предсказание будущей биографии Евы Браун у гадалки сбылись, но жизнь внесла в него свои страшные коррективы...

Автор: Лина Филимонова

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 1713

Понравилась статья? Ева Браун - биография, личная жизнь: Любимая женщина фюрера - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Ева Браун - биография, личная жизнь: Любимая женщина фюрера:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.