Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Самое читаемое
Новые статьи

Актер Армен Борисович Джигарханян - биография, личная жизнь: Последний роман

25.04.15 | Комментарии 0 | Звёзды | Еще новости этого раздела:

Актер Армен Борисович Джигарханян - биография, личная жизнь: Последний роман

Армен Борисович Джигарханян для нее - живая легенда, актер, боготворимый с юных лет. Она стала для него утешением и спасением от одиночества. Так говорят о себе они сами. Другие рассуждают иначе - разница в возрасте 46 лет не может не вызывать пересудов.

Они много лет пытались держать свои отношения в тайне, отрицали, что их связывает что-то, кроме работы. Но тайное рано или поздно становится явным - им пришлось рассказать правду.

Армен Джигарханян - личная жизнь: Одинокая старость

Личная жизнь Армена Джигарханяна, одного из самых известных и любимых актеров, сложилась непросто: на склоне лет он остался один. Конечно, у него всегда было много друзей и поклонников, в театре его окружали коллеги и ученики. Но, возвращаясь вечером в пустую квартиру, он в полной мере ощущал, что такое одиночество.

...В первый раз Джигарханян женился совсем молодым. Свою жену Аллу он обожал и готов был носить на руках. А после рождения дочери в семье начались проблемы. Алла постоянно устраивала скандалы, обвиняя его в изменах. Поначалу он надеялся, что все наладится, он сможет убедить ее в своей любви, и их отношения вернутся в нормальное русло. Но все оказалось бесполезно.

Она ничему не верила, вела себя все более странно, ей казалось, что ее преследуют, хотят убить... После консультации с медиками выяснилось, что у Аллы серьезное психическое заболевание. Ее поместили в специализированную клинику, Армен остался один с маленькой дочкой.

После скоропостижной смерти первой жены он встретил новую любовь, актрису Татьяну Власову. Их роман начался с шутки. Татьяна пожаловалась на депрессию, а он посоветовал ей верное средство: влюбиться. Она так и сделала - влюбилась в своего советчика. Вскоре он понял, что тоже неравнодушен к привлекательной актрисе. Они поженились и стали вдвоем воспитывать своих детей: сына Татьяны от первого брака и дочь Армена.

В профессии Армен Джигарханян достиг вершин мастерства, его любили режиссеры и обожали зрители. Но личная жизнь, словно подчиняясь закону компенсации, не складывалась. Он с трудом оправился от потрясения после болезни и смерти первой жены, обрел долгожданное счастье в новой семье, и именно в этот момент судьба нанесла ему жестокий удар. Его единственная дочь Лена погибла.

Ее смерть была нелепой случайностью: девушка, игравшая в спектакле вместе с отцом и уставшая от бесконечных репетиций, уснула в машине с включенным двигателем. Когда ее нашли, было уже поздно: она не дышала. Тогда Армену Джигарханяну казалось, что жизнь кончена, что он этого не переживет. Спасла работа: пришлось взять себя в руки, выходить на сцену и играть в спектаклях, где его некем было заменить.

Татьяна Власова официально до сих пор остается женой Армена Джигарханяна, но они уже много лет не живут вместе. Когда-то пара поехала в Америку, хотели пожить там некоторое время. Потом Армен Борисович вернулся в Россию, а его жена осталась. Она нашла себе работу по душе, у нее появился новый круг общения. Поначалу супруги ездили друг к другу, часто перезванивались, но постепенно их отношения сошли на нет. Разводиться не торопились: к чему эта возня с бумагами на старости лет?

Армен Борисович с утра до вечера был занят любимым детищем - собственным драматическим театром. Как руководитель он решал все вопросы: заботился и о репертуаре, и о протекающей крыше. Со своим домашним хозяйством тоже привык справляться сам: по пути с работы заходил в супермаркет и аптеку, питался в ресторанах или буфете театра. И считал своей семьей театральную труппу. О том, что в его жизни еще может случиться любовь, он даже не задумывался.

Джигарханян - и Виталина: кумир девичьих грез

Виталина Цымбалюк-Романовская впервые увидела Армена Джигарханяна на сцене, когда ей было 16 лет. В Киев приехала московская театральная труппа, и девушка пришла на спектакль с родителями. Она испытала тогда настоящее потрясение: актеры были великолепны, со сцены шел такой мощный эмоциональный заряд, что у нее по коже бегали мурашки.

Но лучше всех был он, уже немолодой, но невероятно обаятельный мужчина с озорными искорками в глазах и хрипловатым вкрадчивым голосом. Зал встречал его бурными овациями, его долго не отпускали со сцены, кричали «браво». А он молча кланялся и улыбался, исполненный достоинства и величия.

После спектакля Виталина отправилась к служебному входу, где уже собралась целая толпа поклонниц. Она решила во что бы то ни стало пробраться поближе к актеру и изо всех сил работала локтями. Когда он вышел, она бросилась к нему и протянула программку для автографа. Армен Борисович расписался, скользнул по ней взглядом... Как ей хотелось, чтобы он обратил на нее внимание! Но артист торопился к ожидавшему его автомобилю.

Потом она пересмотрела все фильмы с его участием, прочитала все интервью, скупила все портреты, какие нашла в киевских магазинах. Он стал ее кумиром, предметом девичьих грез. Виталина не пропустила ни одного спектакля с его участием, а он приезжал в Киев довольно часто. Она долго думала, как привлечь внимание знаменитого артиста, и решила написать ему письмо.

Послание получилось очень трогательным и искренним, девушка писала, что завидует коллегам и ученикам Армена Борисовича. Теперь оставалось только передать его. У родителей Виталины были знакомства в театральных кругах, у них дома часто бывали киевские актеры, режиссеры, администраторы. Через одного из них девушка и передала свое послание.

Она не очень верила, что артист ей позвонит, но в день спектакля все же страшно волновалась. Когда она услышала в трубке знакомый хриплый голос, ее сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Джигарханян позвонил ей, пригласил зайти в гримерку перед спектаклем. Она потом никак не могла вспомнить, о чем они говорили.

Вернее, говорил он, а она слушала его голос, но от волнения не понимала ни слова. Потом он предложил ей чаю, и она обожглась кипятком... В общем, встреча прошла совсем не так, как грезилось романтически настроенной девушке. И все же она была!

В то время Виталина была школьницей, училась в спецшколе при Киевской консерватории, подавала большие надежды как пианистка и мечтала посвятить себя классической музыке. Надежды во многом оправдались: в 17 лет Виталина стала лауреатом международного конкурса, проходившего в Париже, и поступила в консерваторию. Несмотря на прекрасные перспективы в родном городе, она мечтала о Москве.

Сначала девушка отправилась в Москву «на разведку». Жила у знакомых, гуляла по столице, ходила в театры, консерваторию. С одной стороны,ей очень хотелось встретиться со своим кумиром. С другой стороны, она этого боялась: неизвестно, вспомнит ли он ее. А если и вспомнит, то, скорее всего, не захочет разговаривать, ведь она вряд ли в прошлый раз показалась ему интересной.

Она все же раздобыла его телефон и позвонила. К ее радости, Армен Борисович ее вспомнил. «Если хочешь, приезжай ко мне в театр», - сказал он. Она приехала в тот же вечер, прихватив подарок - статуэтку Сократа в память об одной из ролей актера. Видимо, во второй раз очаровательная юная девушка произвела на мэтра более сильное впечатление. Он пригласил ее в любимый ресторан кавказской кухни, где они провели очень приятный вечер.

О продолжении знакомства речи тогда не было: через неделю Виталина уехала домой. Ей хотелось звонить ему каждый день, но она боялась быть навязчивой. Впервые позвонила, когда услышала, что он болен и лежит в больнице. Она готова была приехать, чтобы ухаживать за ним, но он сказал, что у него все в порядке, с ним рядом любимая сестра.

Виталина окончила консерваторию и переехала в Москву, где продолжила музыкальное образование в Государственной классической академии. Она училась, ездила на гастроли и мастер-классы, сама начала преподавать. Времени и сил на личную жизнь не оставалось, зато в музыке она достигла многого и готова была двигаться дальше.

Больше двух лет девушка не видела Джигарханяна, но думать о нем не переставала: он по-прежнему казался ей самым привлекательным мужчиной на свете. Отношения с ровесниками у Виталины не складывались, все они казались ей по сравнению с ним незначительными и неинтересными. Она пыталась встречаться то с одним, то с другим, но дальше короткого романа дело не заходило.

Как оказалось, Армен Джигарханян не забыл свою восторженную поклонницу. Он следил за ее музыкальной карьерой и, когда ему понадобился специалист в этой области, позвонил и предложил поработать вместе. Его театр ставил музыкальный спектакль, нужен был концертмейстер с хорошим знанием классики. Виталина подходила идеально.

Они легко нашли общий язык, их вкусы в музыке оказались схожими. Вместе выбирали музыкальные произведения, записывали фонограмму, соединяли разрозненные кусочки спектакля в единое целое. Результат понравился и Армену Борисовичу, и зрителям. Спектакль имел шумный успех, после которого Джигарханян предложил Виталине должность музыкального руководителя своего театра.

Без слухов и сплетен тогда не обошлось. Недоброжелатели говорили, что руководитель театра нанял Виталину вовсе не за профессиональные качества. Ее называли карьеристкой и охотницей за его деньгами. Когда в театре Джигарханяна случился скандал и несколько актеров уволились, в этом тоже обвиняли ее.

Это она нашептывает мэтру гадости об артистах, это она лишает тех, кто ей не нравится, ролей и гонораров. Дошло до того, что Армену Борисовичу пришло несколько неприятных анонимных писем о Виталине.

Он тогда только посмеялся и посоветовал ей не обращать на сплетни внимания. Поговорят и успокоятся. Актеры - люди ревнивые, между ними то и дело возникают конфликты. А она просто оказалась крайней, человеком, на которого легче всего свалить неудачи. Виталина переживала, она даже перестала ходить на репетиции, чтобы давать меньше поводов для недовольства.

Обвинения казались ей полным абсурдом. Только те, кто совершенно не знает Армена Борисовича, могут утверждать, что им можно руководить. Он всегда делает то, что считает нужным, и чужие мнения, даже самых близких людей, его не волнуют.

Между тем их тайный роман набирал обороты. У них не было конфетно-букетного периода, эти романтические глупости взрослому мужчине уже не нужны. Ухаживал он своеобразно: старался покорить Виталину философскими цитатами, историями из своей насыщенной и бурной жизни, которые она слушала, затаив дыхание, и непревзойденным чувством юмора.

Они много путешествовали вместе, даже ездили в Ереван, где прошло детство мэтра. Он показал Виталине все свои любимые места и самые красивые уголки в разных странах мира.

Она окружила его круглосуточной заботой и вниманием: готовила любимые блюда, следила, чтобы он вовремя принимал лекарства и проходил все обследования, взяла на себя бытовые заботы. Он смог забыть обо всех проблемах и заниматься только творчеством. Ему давно этого хотелось, он очень устал от одиночества и самостоятельности. Когда рядом с ним появилась молодая влюбленная женщина, он и сам как будто скинул несколько десятков лет, помолодел и душой, и телом.

Только несколько друзей и сестра Джигарханяна знали, что Армен Борисович и Виталина уже живут вместе в новой подмосковной квартире. Всем остальным говорили, что их связывают только профессиональные отношения. «Моя личная жизнь никого не касается», - повторял Джигарханян. И добавлял в свойственной ему грубоватой манере: «Нечего лезть мне в ширинку».

Их отношения стали достоянием гласности, когда актер попал в больницу. Поначалу Виталина старалась навещать его рано утром или поздно вечером, когда других посетителей не было. Но однажды он позвонил ей ночью и сказал: «Приезжай, хочу, чтобы ты была рядом». И попросил врачей выписать ей спецпропуск, объяснив, как важно для него ее присутствие.

Об этом узнали журналисты, и на «роковую блондинку» началась настоящая охота. Пока Армен Борисович был в больнице, Виталина отказывалась от интервью, но потом он сам сказал: «Пора признаваться, они не отстанут». И поговорил с журналистами.

У них необычные отношения: Виталина по-прежнему называет его на «вы» и по имени-отчеству. Они уже не один год вместе, но у нее все еще сохраняются восторг и трепет по отношению к легендарному актеру. Он относится к ней покровительственно, как старший, и в то же время во многом от нее зависит.

Они никогда не ссорятся, потому что Виталина умеет уступать, а Армен Борисович, несмотря на свой темперамент и вспыльчивость, очень дорожит ее душевным покоем и гармонией в доме. Их чувства прошли проверку временем и испытание людской молвой. И можно только порадоваться за них и пожелать, чтобы «вторая молодость» мэтра продлилась как можно дольше.

Автор: Наталья Сердцева

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 6341

Понравилась статья? Актер Армен Борисович Джигарханян - биография, личная жизнь: Последний роман - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Актер Армен Борисович Джигарханян - биография, личная жизнь: Последний роман:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.