Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Тамара и Валерий Золотухины биография:И вместе нельзя, и врозь невозможно...

27.10.13 | Комментарии 0 | Звёзды | Еще новости этого раздела:

Тамара и Валерий Золотухины биография:И вместе нельзя, и врозь невозможно...

В последний путь известного актера Валерия Золотухина пришли провожать и молодая гражданская жена Ирина, и законная супруга Тамара, терпевшая его непростой характер «и в горе, и в радости». Впрочем, радостей у нее было немного...

В первый раз Валерий Золотухин и Тамара Гусева встретились в коридорах «Ленфильма». Он - знаменитый актер. Она - молоденькая ассистентка режиссера. Встретились и разошлись. Сколько еще таких мимолетных столкновений было... Здоровались, мило улыбались и шли каждый по своим делам. Иногда Золотухин присвистывал: «Хороша Маша, да не наша!» А Тамара прекрасно знала его репутацию донжуана и даже слегка ненавидела Валерия за это.

Какой из него дамский угодник - ни рожи, ни кожи. Врут, наверное. Да и актер из него посредственный, какая-то самодеятельность. И даже когда Тамара слышала голос Золотухина в радиоспектаклях, всегда выключала приемник. А тут - приглашение в киноэкспедицию, на съемки фильма «Единственная». В главной роли - Валерий Золотухин. Но не отказываться же из-за него от работы!

Когда опоздавшая на съемки Тамара вошла в гостиницу с чемоданчиком и скрипкой, на которой великолепно играла, сразу поймала на себе наглый взгляд самодовольного актера: «Попалась, птичка!» Этот особенный гипнотический взгляд Золотухина знают и помнят десятки, если не сотни покоренных им женщин. Но Тамара решила, что будет стоять до конца. Дома ее ждали муж и маленькая дочка.

Служебный роман

Не зря говорят: от ненависти до любви - один шаг. Тамара и сама не заметила, как ее презрение к Золотухину переросло в страсть. Однажды вечером она играла на скрипке (репетировала ежедневно). Бросив взгляд в окно, она вдруг увидела лицо заслушавшегося Золотухина. Залез на балкон по водосточной трубе - романтик! Незапланированное свидание закончилось в постели. Никаких ухаживаний, никаких цветов и конфет. Тамара быстро забыла и про дочку с мужем, и про былую ненависть к Золотухину. С головой окунулась в служебный роман. Золотухин тоже был женат на красавице актрисе Нине Шацкой, у них подрастал сын Денис.

Своего романа Тамара и Валерий ни от кого не скрывали. Впрочем, никто их особо и не осуждал - в актерской среде это дело привычное. Три месяца пролетели как один день. Нужно было возвращаться в Ленинград, к нелюбимому мужу. Тамару охватила тоска, ее словно подменили. Дома родные не могли понять, что случилось. А про работу она и думать не хотела, только смотрела по сторонам: не промелькнет ли в дверном проеме силуэт Золотухина. Подруга убеждала: «Забудь его, слышишь?! Забудь. Не получится у вас ничего. Не сможешь ты с ним...» Но когда это любовь слушала голос разума?

Съемки на «Ленфильме» закончились, Золотухин улетел к семье в Москву. Но их с Тамарой роман не закончился. Пять долгих лет влюбленные жили на два города. Короткие свидания, поезда, любовные записки, передаваемые с друзьями. Конечно, никаких планов на совместную жизнь не строили - просто наслаждались тем, что есть. Золотухина все устраивало, а Тамара решила побыть эгоисткой.

Она не желала видеть, как мучается ее муж, который любил ее так, что прощал даже измену. Не думала и о Ка-теньке, росшей без материнской любви. Не думала о себе - тайком сделала восемь абортов. А потом вдруг поняла, что хочет родить сына от любимого человека. В очередной раз забеременев, она заявила Валерию, что будет рожать. А он в ответ: «Ну хорошо, пусть будет!»

Прогадала

Впервые в жизни Тамара чувствовала себя безгранично счастливой. Она носила свой выпирающий живот с гордостью, как орден. На «Ленфильме» все знали, чей это ребенок, шушукались по углам, но ей вопросами не докучали. А Золотухин вдруг позвонил: «Собирайся в Москву!» Его отношения с Ниной Шацкой к тому времени разладились, и он сказал, что теперь вроде бы должен жениться на Тамаре. Все хлопоты по выписке и разводу Тамары он взял на себя.

...На последнем месяце беременности Тамара стояла в прихожей ленинградской квартиры мужа, держа наспех собранный маленький чемоданчик.

Муж, все это время умолявший ее не разводиться, ухватился за этот чемоданчик, как утопающий за соломинку: «Томочка, не уезжай! Ну пойми - не любит он тебя! Мы с тобой вместе этого ребенка вырастим!» Но ради новой семьи Тамара оставила не только мужа - бросила родную дочь. Катя поехала к родственникам в Калининград. Теперь ее воспитанием занималась сестра мужа.

Однако не зря говорят: на чужом несчастье счастья не построишь. Если бы Тамара знала, сколько страданий ей принесет брак с Золотухиным, сколько слез она прольет в подушку из-за его измен! Если бы могла предугадать, что любимый сын Сергей в расцвете лет трагически уйдет из жизни! Может, и осталась бы тогда Тамара в Ленинграде. Но выбор был сделан... К слову, ее бывший муж построил замечательную карьеру, получил хорошую должность, купил дочери и сестре по квартире в Петербурге. Позже Золотухин в интервью иронизировал: «Прогадала тогда Тамарка!»

Записки донжуана

Молодожены поселились в съемной квартире, а после рождения сына Сергея получили свое жилье. Тамаре было скучно в Москве - одна, знакомых и подруг нет. Все свободное время она посвящала домашним делам и ожиданию возвращения Золотухина со съемок. Однажды во время уборки обнаружила на антресолях большой мешок писем. Стала читать - оказалось, признания в любви. Прямо один в один, как она Валере писала.

Только почерк чужой и подпись: «Твоя Женя». И еще «твоя Саша», «твоя Нина», «твоя Оля» - бесчисленное количество женских имен и почерков. Ревность пробудила в ней тигрицу, готовую разорвать всех этих девиц на части. Сначала хотела письма сжечь, потом решила дождаться мужа. Но никаких объяснений от Золотухина Тамара не получила. Он лишь улыбнулся и сказал: «Ничего не выбрасывай! Смирись». А как можно смириться с постоянными изменами мужа, когда еще вчера ты свято верила, что ты у него -единственная?

Но настоящее потрясение ждало Тамару впереди. Одно дело - просто знать, что муж тебе изменяет. Другое - быть в курсе малейших деталей. Золотухин ничего не скрывал. С семнадцати лет он вел дневники, в которых педантично фиксировал каждый любовный эпизод, мысли, чувства. Эти старые большие тетради причинили Тамаре такую боль, которую словами описать невозможно.

Она признается: «Я ведь не рылась в его ящиках, ключи не подбирала. И рада бы была ничего этого не видеть, но он будто специально всегда держал их на виду». Из дневников Тамара узнала совсем другого Золотухина - не того, за которого выходила замуж. Оказывается, еще подростком Золотухин решил, что ему будут принадлежать самые красивые женщины. Покорение новых вершин стало для него спортом, этаким «невинным» хобби.

Он словно поставил перед собой задачу: составить донжуанский список как можно длиннее. Тамара не сразу поняла, что ее супруг - ходок, бабник, ловелас, сластолюбец. Добавьте к этому его постоянное отсутствие дома - пропадал на съемках, работал как проклятый - гарем-то свой надо было на что-то содержать. Тамара фактически растила сына одна. Если добавить к этому страсть Золотухина к алкоголю, то картина «счастливого» брака будет почти полной.

Конечно, Тамара устраивала истерики, скандалы, откровенные разговоры. Пыталась достучаться до мужа, но это было невозможно: «Помню, лежу на полу и рыдаю. А он перешагнул через меня и ушел, хлопнув дверью». Доходило до того, что любовницы Золотухина звонили Тамаре и угрожали, требовали, чтобы она от него ушла, сменила фамилию. Наверное, она и ушла бы, если бы было куда. Сколько раз Тамара собирала чемодан! А потом решила для себя: у нее наконец-то наладился быт, столько сил вложено в домашний уют, сын очень любит отца. Если разводиться, то пусть уходит Валера. Однако он и не думал уходить.

Любовный треугольник

Золотухин жил по правилу: любите меня таким, какой есть. И Тамара любила. Со временем она научилась делить его с другими женщинами. Даже как-то пригласила на Новый год одну из его любовниц, которая после боя курантов исчезла с ее мужем, а Тамара осталась одна. Терпела, терпела, терпела... Наверное, за это Золотухин и ценил ее больше остальных женщин. Даже когда завел вторую семью. «Нас связывало нечто большее, чем любовь, - признается Тамара. - И вместе нельзя, и врозь невозможно. Это когда без слов знаешь, что творится в душе друг у друга».

Новую пассию мужа, Ирину Линдт, первой заметила Тамара. Она смотрела на молодую актрису на сцене и думала: «Такую Золотухин точно не пропустит». А потом ей донесли об их романе. Ирина была всего на четыре года старше дочери Тамары, Кати. К тому моменту Тамара была уже очень мудрой женщиной. Однажды на банкете после премьеры она подошла к Ирине и на глазах оторопевшей публики, ожидающей скандала, расцеловала ее, поздравила с отличным исполнением роли.

О том, что Ирина беременна, Тамара узнала от посторонних. Вечером спросила у мужа - Золотухин это подтвердил, но от развода отказался. И еще сказал, что это случайность, инициатива Ирины. Журналистам же поведал другое: «Ванька же был запланирован, а не так, как порой бывает: "Прости, любимый, я беременна, и делай теперь, что хочешь".

Я и пить в тот период перестал. Со стороны Ирины не было никаких притязаний на замужество. Об этом и речи быть не могло. И для Тамары ситуация не была неожиданной». На вопрос Тамары, как же он на две семьи будет жить, ответил: «Я тебя люблю, и это навсегда!» Так Тамара и осталась его законной супругой до самых последних дней жизни актера.

автор: Марина Соболева

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 13193

Понравилась статья? Тамара и Валерий Золотухины биография:И вместе нельзя, и врозь невозможно... - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Тамара и Валерий Золотухины биография:И вместе нельзя, и врозь невозможно...:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.