Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Анатолий Чубайс и Дуня Смирнова. Ломая стереотипы

08.03.12 | Комментарии 0 | Звёзды | Еще новости этого раздела:

Анатолий Чубайс и Дуня Смирнова. Ломая стереотипыСчитается, что мужчины своим успехом обязаны первой жене, а своей второй женой обязаны успеху.

Горькая правда жизни: надежная, но не слишком «шикарная» спутница разделяет все тяготы быта с вечно голодным молодым специалистом, а когда этот специалист становится сказочно богат, по статусу ему «положена» уже совсем другая дама. Однако не все успешные мужчины «вписываются» в стандартную схему.

Почему успешный бизнесмен и политик, познавший прелести брака с женой повышенного качества, опять бросается на поиски? А может, это любовь? Ведь ей не только все возрасты, но и все должности покорны...

От Людмилы ушел...

Первый брак Анатолия Чубайса был вполне стандартен: учились в одном институте, оба приезжие (он из Белоруссии, она - из Сибири), поженились, вместе прошли испытания безденежьем, вместе делили тяготы быта. Чубайс и тяготы? Да! Жили в обычной ленинградской коммуналке. Все знакомые отзываются о Людмиле Чубайс как о женщине спокойной и исключительно порядочной.

Спокойно жила с супругом и так же спокойно отпустила его к другой... Он, как истинный джентльмен, ушел в новую жизнь, как говорится, с одним чемоданом. Она, как истинная леди, стоически сносила тяготы одиночества и воспитывала детей в уважении к отцу.

Дети давно уже выросли, живут отдельно: Алексей в Москве, работает в банковской сфере, Ольга осталась в Петербурге, теперь она сама мама - воспитывает дочку Варю.

...и от Марии ушел

В 1990 году Чубайс женился на Марии Вишневской, с которой вместе работал в Ленинградском инженерно-экономическом институте: он был доцентом, она - старшим научным сотрудником. Хочется сказать, ушел к молодой-красивой. Но не будем грешить против истины: Мария, конечно, была симпатичной, но не более того, и при этом старше Анатолия на три года.

В ее лице он нашел умного, понимающего друга. На этом и продержался их брак целых двадцать лет. Правда, злые языки утверждают, что не все было гладко. Мария, мол, и раньше не была светской дамой (и это несмотря на высокое положение супруга!), а потом и вовсе стала чуждаться общества, начала самоотверженно помогать смертельно больным людям, сутками пропадала в хосписе, сама едва выкарабкалась из болезни и... повредилась рассудком.

Ну, насчет последнего утверждения полная чушь! Согласно официальной декларации, за 2010 год госпожа Вишневская заработала 22 миллиона рублей. Неплохо для затворницы со странностями!

Еще больше она получила при разводе. Чубайс оставил теперь уже бывшей супруге огромную московскую квартиру, загородный дом, машину. Повторилась история двадцатилетней давности: ушел с одним чемоданом. Тот самый Чубайс, которому вся страна до сих пор не может простить историю с ваучерами, оказался человеком в высшей степени порядочным...

ушел к женщине, полной контрастов

И снова ушел не к модели и не к артистке, а к такой же тихой и скромной... Хотя как сказать! В четырнадцать лет Дуня Смирнова, дочь режиссера Андрея Смирнова и актрисы Натальи Рудной, начала самостоятельную жизнь.

Богемная девочка сошлась с художником-авангардистом Свеном Гундлахом, который был старше на десять лет. Зажигала на различных пати вместе с панк-группой «Тупые». Училась на филологическом факультете МГУ и театроведческом отделении ГИТИСа, но так и не получила высшего образования.

В двадцать лет вышла замуж за Аркадия Ипполитова, ныне известного искусствоведа, и уехала вслед за ним в Питер. Разное говорят и пишут про их брак. Кто-то судачит о том, что супруг начал изменять ей с... кинокритиком. Другие поговаривают, будто некоторое время они проживали втроем, а потом к ним присоединилась еще одна барышня.

И даже пытаются что-то доказать, утверждая, что сценарии, которые пишет Дуня, рождаются не на пустом месте. Вот взять «Дневник его жены», где любовницу Ивана Бунина уводит женщина. Ну разве не напоминает пикантную историю, о которой все говорят? Только ее собственного мужа увел мужчина... Оставим эти сплетни на совести болтунов.

С супругом Дуня все-таки развелась, но при этом они прекрасно общаются до сих пор. Их сын, Данила Ипполитов, живет в Петербурге, учится в Институте кино и телевидения, с семи лет занимается спортом. Взрослый, серьезный молодой человек, далекий от богемного образа жизни.

Не сегодня-завтра и он задумается о создании собственной семьи. Он уже знакомит маму со своими девушками, однако Авдотье Андреевне трудно угодить - его избранниц она отметает одну за другой, называя их «слишком одинаковыми».

Да уж, сын вряд ли встретит такую же оригиналку! Впрочем, сегодня ничто уже не напоминает ту самую Дуню. Уважаемая дама, сценарист, режиссер, телеведущая... Но нет-нет, да и проскакивают в ее глазах озорные искорки. «Твое женское очарование в сочетании недюжинного ума и фантастического идиотизма», - сказал ей однажды отец. Похоже, он уловил самую суть. И вот в эту женщину, полную контрастов, влюбился Анатолий Борисович, которого, казалось, ничем не проймешь.

Двадцать лет и два дня

Они знакомы уже почти двадцать лет. Он делал карьеру топ-менеджера от российской политики, она писала речи нашим государственным мужам, публиковалась в «Коммерсанте» и «Столице». Он мелькал на телевидении, она мелькала на телевидении. Он жил на две столицы - Северную и Первопрестольную, она моталась из Москвы в Питер и обратно.

Естественно, их пути пересекались, и не раз. Но его брак с Марией Вишневской казался прочным как скала, и таким же прочным казалось решение Дуни никогда больше не выходить замуж. Конечно, она не собиралась становиться монашкой и до пенсии замаливать грехи молодости. Встречалась с журналистом Владиславом Бачуровым, потом с актером Геннадием Смирновым, но на разговоры о браке было наложено табу.

Не так давно, когда чувства Дуни к Смирнову охладели, она объявила всем друзьям, что «мечтает просто побыть одна». И что же? Опять материализовался сценарий: в фильме «Два дня» столичный чиновник знакомится с сотрудницей провинциального музея, пересматривает все принципы, которыми жил до сих пор, и... любовь торжествует! Такой финал казался настолько фантастическим, что даже самые близкие не могли предположить, что подобное может случиться и в жизни. Но случилось же!

Анатолий Чубайс сломал стереотипы. Казалось бы, уж если начинать в 56 лет новую жизнь, то с моделью, а не с дамой вполне обычной внешности и возраста «сорок плюс». Но что такое внешность? Главное, он нашел себе умного понимающего друга.

Ведь сам он прекрасно разбирается в литературе и драматургии. К примеру, о своем любимом Чехове может рассуждать не хуже любого театроведа. Любой предмет, который становится интересным ему или его спутникам, изучает досконально. В общем, с Чубайсом не соскучишься. Так что общественность может спать спокойно: Авдотье и Анатолию будет о чем поговорить долгими зимними вечерами. Вопрос только - где.

Вскоре после их необычайно скромной свадьбы в Интернет попала фотография молодоженов. Такое впечатление, что фото сделано годах в восьмидесятых: убогая хрущевка, на стене ковер советского образца. Анатолий Борисович уверяет, что действительно оставил всю недвижимость прежней жене, и вить новое гнездышко ему придется в съемной квартире.

А Дуня воспринимает ситуацию абсолютно спокойно: «Я философски отношусь к бедности и богатству. Прекрасно помню времена, когда в моем доме было нечего жрать. Ну и что? Всегда можно пойти к кому-нибудь в гости, а можно пошарить по сусекам: крупу нашла - ужин есть». В общем, о быт их любовная лодка точно не разобьется!

Может быть, это мы с вами стали настолько циничны, что за каждым союзом видим готовую схему и думаем, что деньги, внешность или статус решают все? А люди вне зависимости от общественного положения остаются людьми. Выходит, существует она, эта любовь...

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 6765

Понравилась статья? Анатолий Чубайс и Дуня Смирнова. Ломая стереотипы - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Анатолий Чубайс и Дуня Смирнова. Ломая стереотипы:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.