Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Николь Кидман - биография. Испытание на прочность

03.11.12 | Комментарии 0 | Звёзды | Еще новости этого раздела:

Николь Кидман - биография. Испытание на прочность
После развода с Томом Крузом Николь Кидман впала в депрессию.

Десять лет, двое приемных детей, миллион маленьких и больших компромиссов - теперь все это не имело никакого смысла.

Она и представить не могла, что когда-нибудь полюбит снова...

Спросите себя, кого из австралийских актрис вы знаете, и первой вам вспомнится рыжеволосая красавица Николь Кидман. «Я родилась в сказочной стране, где кенгуру живут не в клетках, а там, где захотят», - рассказывает Николь. От Зеленого континента Кидман унаследовала страсть к свободе и умение за нее бороться. Голливуду было чем восхититься, когда эта «провинциалка» появилась в США.

Австралийская Барби

Николь хоть и провела детство и юность в Австралии, но родилась она отнюдь не в Сиднее, как считают многие, а в Гонолулу, маленьком городке на Гавайях. Именно туда ее молодые родители-пацифисты отправились митинговать против вьетнамской войны. Там, в палатке под открытым небом под звуки электрогитары Джерри Гарсия 20 июня 1967 года появилась на свет Николь Кидман.

Ее мать, социалистка и феминистка, мечтала о сыне и уже придумала для него имя - Ник, и появление на свет девочки разочаровало ее. Отец Ник был врачом, занимался исследованиями в области лечения рака и ни в чем не перечил своей супруге. Ник, а затем и ее младшую сестру Антонию ждало спартанское воспитание.

В семье приветствовались расцарапанные коленки и ссадины, езда верхом и на велосипеде, походы бойскаутов и драки с мальчишками - при условии: никакого нытья. Никаких кукол, бантиков и платьев с рюшами.

Конечно, это закалило характер Ник, но по своей природе она была скромной и хрупкой белокожей девочкой с веснушками и ярко-рыжими кудряшками, которые ненавидела и мечтала выпрямить любыми средствами. В школе ей дали прозвища Морковка и Рыжая Швабра. Николь была одинока и мечтала о совсем другой жизни.

Однажды Ник украла у одноклассницы свой идеал - куклу Барби. Тайком от матери она сшила для нее одежду и играла с Барби с фонариком под одеялом. Так ее и застукала грозная родительница. Разразился скандал. Мать отобрала куклу и прочла лекцию о том, что Барби -это воплощение сексуальной фантазии слабых мужчин, а стремление быть на нее похожей унижает достоинство женщины. Но к тому моменту у Николь уже было свое мнение на этот счет.

Однажды среди ночи тихий дом Кидман потряс отчаянный вопль:

- О, сжалься, сжалься надо мной, я не виновна пред тобой!

Перепуганные домочадцы, решив, что на Ник напали грабитель или насильник, вооружились бейсбольными битами. Ворвавшись в ее спальню, они увидели Николь восседающей в ночной рубашке посреди кровати с томиком Шекспира в руках. Так выяснилось, что Николь хочет стать актрисой.

Отец впал в ярость. Мать же, поняв, что Николь не отступит от задуманного, ободряюще похлопала ее по плечу:

- Молодец, дочка! Ты должна отстаивать свое мнение до конца!

Николь собрала маленький чемоданчик со своими пожитками и прощалась с родным домом. Она объявила, что бросает школу ради театральной студии и собирается снять квартиру на пару с такой же, как и она сама, начинающей актрисой.

Дорога к славе

Николь обладала не только яркой внешностью, но и незаурядным актерским талантом. В шестнадцать лет она снялась в нескольких фильмах и стала известной на всю Австралию. Вот тут судьба и поставила ей подножку. Николь споткнулась, но не упала. Слава и богемная жизнь поначалу вскружили ей голову. Алкоголь, наркотики, беспорядочный секс были нормой для киношной тусовки.

От саморазрушения Николь спас собственный организм: ее тошнило от алкоголя, а на наркотики была страшная аллергия. Один раз, оказавшись на грани смерти, она поняла: в жизни нужно искать что-то другое. Первая любовь настигла Николь достаточно поздно.

Ей исполнилось двадцать, когда она впервые осознала, что ее привлекает высокий светловолосый голландец Леендерт, приехавший в Сидней по программе обмена студентами. Они были знакомы неделю, когда блондин предложил Николь отправиться в Нидерланды, а затем автостопом объездить Европу. Конечно, она согласилась...

Когда закончились деньги, кончилась и любовь. Николь вернулась домой, но это была уже совсем другая Николь.

Здравствуй, Голливуд!

За плечами Николь уже были роли в нашумевших фильмах «Бангкок Хилтон» и «Мертвый штиль», когда ночью в ее комнате раздался телефонный звонок. Это «Фабрика грез» поманила Николь своими сладкими розовыми обещаниями. Но Кидман прекрасно понимала: все не так просто. Чтобы стать звездой в Голливуде, недостаточно быть красивой и талантливой. Нужно что-то еще... Но что?!

Николь наняла лингвиста, чтобы скрыть свой провинциальный акцент, пролистала тонну глянцевых журналов, дабы научиться одеваться, как звездные американки. Билет на самолет до США она купила со словами: «Ну ладно, если ничего не добьюсь, то хоть Лос-Анджелес посмотрю!» Первые сутки в Америке Ник провела, щелкая телеканалы в гостиничном номере: на улицы этого огромного нервного города выходить было страшно.

На площадку студии «Парамаунт» Николь пришла на полусогнутых ногах. Ей предстояло пройти пробы на роль в фильме «Дни грома», в котором должен был сниматься звезда Голливуда, мечта всех женщин и ее кумир Том Круз.
Когда их представили друг другу и Том встал, чтобы пожать руку Николь, он оказался... на голову ниже Кидман. «Все пропало, - пронеслось в голове у Ник. - Его самолюбие никогда не позволит играть рядом с такой жирафихой!»

На следующий день, когда Кидман паковала вещи, чтобы вернуться в Сидней, ей позвонили продюсеры: - Поздравляем! Роль твоя. Николь не знала, что Круз давно обратил на нее внимание, еще на съемочной площадке «Мертвого штиля», и... влюбился в рыжую бестию. Он диктовал условия всем: продюсерам, режиссерам, сценаристам. Всем, кроме собственной жены Мими Роджерс, которую наряды от-кутюр, светские тусовки и игра в покер интересовали больше, чем семья и интересы мужа.

Первое признание в любви, первый поцелуй Тома и Николь состоялись под прицелами кинокамер. У них было много общего: Том происходил из бедной семьи, в детстве комплексовал из-за своей внешности и пробивался в Голливуде сам, преодолевая страшный недуг - заикание, так же, как Николь свой австралийский акцент. Ей нравились его экстремальные хобби: автогонки, прыжки с парашютом, ныряние с аквалангом. Оба ловили драйв, как сумасшедшие, и чувствовали одно: они - родственные души.

Их роман стремительно развивался, и вскоре Том добился развода, отстегнув Мими в качестве отступных 10 миллионов долларов.

Брак оказался браком

В декабре 1990 года Кидман вышла замуж за Круза. На свадьбе мать Николь грустно шепнула: «Теперь тебе, дочка, придется стать бесплатным приложением к Тому». И оказалась права! Том распланировал их жизнь на много лет вперед: особняк в Малибу, четверо детей, только совместные съемки... Очень скоро Николь превратилась в тень своего звездного мужа.

Ревность к его молодым партнершам по актерской площадке, невозможность забеременеть и сплетни желтой прессы не давали покоя Николь. Через два года они с Томом удочерили новорожденную девочку Изабеллу Джейн, а затем мальчика Коннора Энтони. Но приемные дети не принесли им семейного счастья: Том все чаще упрекал Николь в бесплодии.

Брак просуществовал почти 11 лет. Николь удалось перерасти штамп «миссис Круз»: благодаря работе в фильмах «Умереть во имя» и «Портрет леди» она доказала всему миру, что способна вытащить всю кинокартину на себе. Том не простил ей такого успеха. Он стал проявлять свой деспотичный характер, а Николь вдруг не пожелала ему уступать.

Развод, тяжелейшая депрессия... Однако ирландские корни и австралийская закалка не позволили ей сломаться. Карьера Кидман испытала такой взлет, которого она не знала прежде. На нее посыпались звездные роли в «Мулен Руж», «Другие», «Часы», «Догвилль», «Степфордские жены», «Переводчица», «Австралия» и многие другие. К тому же судьба вознаградила Николь за годы страданий: Кидман встретила настоящую любовь.

Вот оно, счастье

Одинокая и подавленная, Николь сидела за столиком одного из лучших ресторанов Лос-Анджелеса и наблюдала за публикой. Ее внимание привлек голубоглазый блондин в безупречном сером костюме. «Я хочу прожить с ним всю оставшуюся жизнь», - удивляясь сама себе, подумала Кидман.

Кит Урбан был кантри-музыкантом, имел проблемы с алкоголем и наркотиками, но, в отличие от ее бывшего мужа, комплексами не страдал. За свою 15-летнюю карьеру он записал 7 альбомов, заработал 20 миллионов долларов и получил «Грэмми». Николь впервые в жизни сама подошла к мужчине и оставила свой номер телефона. И он позвонил...

Через год они объявили о помолвке. Николь наконец-то смогла носить свои любимые каблуки, говорить то, что думает, и чувствовать себя по-настоящему желанной и любимой. Что еще нужно женщине? Через два года 41-летняя Николь родила любимому мужу дочь, положив конец оскорбительным слухам о своем бесплодии. Спустя время супруги обратились к услугам суррогатной матери - так на свет появилась вторая дочь Кидман и Урбана.

Теперь Николь с уверенностью может сказать: «Вот оно, счастье!» Она занимается благотворительной деятельностью, продолжает сниматься в кино и весьма успешно пробует свои силы в качестве певицы. Кажется, годы над ней не властны. Она никогда не была так хороша, как сейчас, потому что нет красивее женщины, чем та, которая счастлива.

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 3036

Понравилась статья? Николь Кидман - биография. Испытание на прочность - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Николь Кидман - биография. Испытание на прочность:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.