Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Аида Ведищева - биография, фото, личная жизнь певицы

10.09.16 | Комментарии 0 | Звёзды | Еще новости этого раздела:

Аида Ведищева - биография, фото, личная жизнь певицы

Аида Ведищева - биография

Сложная творческая судьба певицы Аиды Семеновны Ведищевой вызывает уважение. Но биография этой эстрадной звезды практически никому не известна, хотя многие люди слышали песни в ее исполнении. Это и знаменитая и всеми любимая музыкальная композиция «Песенка про медведей», которая звучит в киноленте «Кавказская пленница», и песня «Помоги мне» из кинофильма «Бриллиантовая рука».

Аида Ведищева - биография детства певицы

Аида Ведищева (настоящее имя Ида Вайс) родилась в Казани 10 июня 1941 года в семье интеллигентов. Ее родители были врачами, которых знали и ценили в городе как прекрасных специалистов. Когда же семья переехала в Иркутск, то и слава об их высоком профессионализме проникла в этот город. Конечно же, и Соломон Иосифович Вайс, отец будущей певицы, и Елена Митрофановна Емельянова, мать Иды, мечтали о том, что девочка пойдет по их стопам и продолжить семейную традицию врачей.

Аида Ведищева - биография, фото, личная жизнь певицы

Но мечтам родителей не суждено было сбыться, так как уже в раннем детстве девочка мечтала стать артисткой. Как только Ида научилась разговаривать, то она сразу же стала петь и танцевать, разыгрывая целые сценки. Она даже умела сооружать для себя «концертный зал», используя для этого мамины шали.

Аида Ведищева - образование

Со временем родители заметили, что характер у девочки формируется сильный: упрямая, решающая все вопросы сама, и переубедить ее в решении было практически невозможно. Вот и с дальнейшей своей карьерой она решали сама: врачом не хотела быть, а хотела стать артисткой. Но родителям все-таки удалось ее немного переубедить, повлиять на нее, чтобы она получила еще какое-то образование, а потом уже можно и петь.

Именно поэтому Аида поступила после окончания школы в институт Иностранных языков, закончила его и только после этого отправилась в столицу заниматься любимым делом.

Как только девушка покинула родной Иркутск, то все ее мечты опять вернулись к творческой карьере. Сразу же после приезда в Москву будущая эстрадная певица подала документы в театральное училище имени Щепкина. И хотя она усердно готовилась, посещала подготовительные курсы, но девушку все равно не приняли. Не понимая, в чем дело, она попыталась выяснить причину провала, и вскоре узнала, что педагогам просто не понравилась ее фамилия. Они решили, что девушке с такой фамилией не может обучаться в их учебном заведении.

Аида Ведищева - Карьера

После провала в театральное училище сразу же начинается творческая страничка в биографии Аиды Ведищевой. Она легко поступила в знаменитый в то время оркестр Олега Лундестрема, ведь ее вокальные данные просто невозможно было не заметить. Но все же девушке постоянно предлагали лишь только вторые роли. Это вскоре надоело Аиде, и она решила покинуть оркестр.

Места работы стали меняться один за другим. Среди них оказался и оркестр Леонида Утесова. Наконец будущей звезде повезло, и она стала солисткой ансамбля «Мелотон». Девушка радовалась тому, что вскоре она сможет выступать на эстраде. Но ее мечты не сбылись: развернуться, как ей этого хотелось, ей не дали.

Вскоре девушка понимает, насколько ей мешает имя и фамилия и решает изменить свое имя Ида на Аиду и выходить замуж.

Новая жизнь приходит к Аиде после того, как она начинает петь в комедиях Гайдая. Но слава достается другим, например, Наталье Варлей, а ее даже не указывают в титрах. Но за песню в «Бриллиантовой руке» на нее набросились с критикой о том, что она якобы исполнила «аморальный» музыкальный хит. Конечно же, певица была возмущена, так как про нее забывали, когда нужно было хвалить, и вспоминали лишь только тогда, когда собирались ругать.

Таких неприятных моментов в творчестве Аиды Семеновны было много. Бывало, что она долго готовила музыкантов к какому-то выступлению, но в любой момент их могли просто забрать. Было даже такое, что ее песни, которые она прекрасно исполняла, часто становились хитами, но вот только на итоговых концертах, которые потом показывали и по телевидению, и звучали по радио, приглашали совсем других исполнителей.

Но самое обидное было в том, что все газеты ее обвиняли в том, что она исполняет песни без патриотизма. Но, даже не смотря на все это, пластинки певицы Аиды Ведищевой все-таки выходили, они пользовались спросом: быстро расходились и зрители любили песни в ее исполнении. Были у советской певицы и концерты, где все зрительские места были заняты. Но так продолжалось недолго.

Аида была приглашена даже на фестиваль в Польше, а после этого выступления, которое она так ждала, вся ее карьера пошла под откос. Зрители так радовались появлению Аиды на сцене, что попросили ее спеть еще на бис известную и популярную песню. Певица поддалась на уговоры зрителей и так попала в немилость министру культуры Фурцевой.

Аида Ведищева после этого выступления уже не может не найти новую работу, ни выступать на сцене как раньше. Ее постепенно выживают с эстрады, и известная некогда актриса решает уехать из страны.

Но Аида из страны уезжала не одна, а вместе со своей семьей: мамой, сыном и вторым мужем, а также пять любимых собак.
В Америке началась новая жизнь: дневная учеба в музыкальном колледже и ночная работа медсестрой. Но все-таки она смогла стать знаменитой среди эмигрантов.

Аида Ведищева - биография личной жизни певицы

Девушка выходит замуж за циркового артиста, берет фамилию мужа и уже с нею не расстается. Брак с Вячеславом Ведищевым оказывается недолговечным, но в браке у советской певицы рождается единственный сын.

Новая страница в биографии советской певицы Аиды Семеновны Ведищевой начинается после того, как она второй раз выходит замуж. Теперь ее мужем стал художественный руководитель «Мелатона» Борис Дверник.

Третьим мужем в личной жизни певицы стал американский миллионер Джей Маркофф. После 5 лет совместной жизни она расстались. И накрнец, во время лечения от рака Аида ведищева встретила Наима Беджима, с которым счастливо живет до сих пор.

Аида Ведищева - биография, фото, личная жизнь певицы

На фото: Аида Ведищева с мужем и Любовь Воропаева


Автор биографии: Татьяна Шевчук

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 1216

Понравилась статья? Аида Ведищева - биография, фото, личная жизнь певицы - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Аида Ведищева - биография, фото, личная жизнь певицы:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.