Биография личная жизнь знаменитостей


Филипп Киркоров - история одной любви

Филипп Киркоров

С тех пор как Филипп Киркоров помог Даниле Козловскому дать концерт в Большом театре, не утихают разговоры о романтических отношениях между артистами. Между тем Филипп Бедросович утверждает: их дружба построена исключительно на любви к музыке. Ведь именно музыка, и только она, всю жизнь была его настоящей страстью.

Маленький Филипп мучился от болей в желудке. Его родители снова полночи не спали, не зная, как помочь ребенку. Сколько врачей они обошли - и все без толку!

- Так больше продолжаться не может! - наконец сказал Бедрос Филиппович жене. - Я постараюсь попасть на прием к Ванге, надеюсь, хоть она поможет.

Сказано - сделано. Бедрос Киркоров в то время был уже известным в Болгарии и СССР певцом. С замиранием сердца он ждал, что скажет ясновидящая.

- Не бойся. С сыном все будет хорошо, - утешила та. - Поправится. И еще я вижу, как он идет в гору. А в руке у него металлическая палка.

- Только потом до меня дошло, что гора - это слава, а металлическая палка -микрофон, - рассказывает отец звезды. - А боли в желудке у сына действительно прошли. Оказалось, это была язва, потом она сама зарубцевалась.

Родители вздохнули спокойно и стали брать Филиппа с собой на гастроли. Отец пел, мама, Виктория Марковна, вела концерты, а сын впитывал романтику кочевой жизни артистов.

В 10 лет Филипп в первый раз увидел по телевизору концерт Аллы Пугачевой и... пропал. Все ее песни выучил наизусть! Любил исполнять «Арлекино» перед гостями, надев игрушечную корону. При этом так точно воспроизводил интонации певицы, что все поражались.

Окончив музыкальную школу по классу фортепиано, Киркоров-младший поступил в музыкальное училище имени Гнесиных. А в 1985 году с отцом спел песню «Алеша» в телепрограмме «Шире круг» - и уже через 3 года отправился на гастроли в Германию с Ленинградским мюзик-холлом. Там его приметил поэт Илья Резник, который и познакомил парня с Аллой Пугачевой. А та пригласила юное дарование на свои «Рождественские встречи».

С присущей ему целеустремленностью Филипп стал методично добиваться расположения Примадонны. Однако сначала нашла коса на камень. Пугачева взяла его в Театр песни, а вскоре... уволила за своенравие. И певец решил: он сам станет звездой и тогда уж точно завоюет Аллу. В 1989 году начал сольную карьеру, вышел в финал «Песни года». А через 5 лет снова пошел на абордаж.

Увы: ни цветы, ни подарки, ни внимание, ни уговоры не действовали. Все решило везение. Пугачева после развода находилась в угнетенном состоянии. Было так тяжело, что она кинулась к иконам и взмолилась: «Господи! Дай мне мужа! Неважно, кто этот человек, но он должен быть рядом!» Она решила: первому, кто позвонит ей утром, она поможет, второму станет другом, а за третьего выйдет замуж, если он предложит венчаться. Утром ей позвонил Филипп 3 раза подряд и пригласил в ресторан. А когда они встретились, сказал: «Выходи за меня!»

Пугачева подумала, что это знак свыше, и... согласилась.

- Но, выходя за Киркорова, я сказала ему: «Я тебя не люблю! Чувств нет! Довольствуйся этим!» - говорит Примадонна. - Он сказал, что все понимает и будет ждать.

15 марта 1994 года пара расписалась в Санкт-Петербурге.

В те годы к Филиппу пришел и настоящий успех. Он упивался статусом звезды и всего себя посвящал сцене, отодвинув жену и семью на второе место. А Пугачева уже на второй день брака поняла, какую ужасную ошибку совершила.

- Этот человек мне просто не подходил. Добился меня и «поставил на полочку» среди своих золотых дипломов, призов, грамот и прочих наград. Кому такое понравится? Вот и стали выяснять отношения регулярно.

Отец певца рассказывал, как однажды приехал к Алле и Филиппу и увидел страшную картину: посуда перебита, столы перевернуты. Оказывается, после скандала Филипп хлопнул дверью и ушел. И подобное случалось часто.

В конце концов, терпение Пугачевой лопнуло, и она сказала, что подает на развод.

- Когда уже окончательно расставались, Филипп угрожал: «Умру или покончу с собой!» Я отвечала: «Давай-давай!» -вспоминает Алла Борисовна. - Ведь прекрасно знала, что этого не будет, и поэтому говорила: «Знаешь, меня это не остановит. Ничего не остановит».

Филипп, кстати, о бывшей супруге не сказал ни единого плохого слова. Наоборот, каялся, что виноват, и повторял, что до сих пор Аллу любит. Пара объявила о разводе в 2005 году.

В тот период Киркоров был очень подавлен. Из-за стресса срывался на людей. Самый громкий скандал случился в 2004 году в Ростове. Уставший с дороги артист после вопроса про «большое количество ремейков» в его творчестве обматерил журналистку в розовой кофточке. Видеозапись перепалки показали на всю страну.

Киркорова признали виновным по статье «Оскорбление в публичном месте», он получил судимость и штраф 60 тысяч рублей. В 2010 году в ответ на грубый отказ убавить на сцене свет поп-король ударил помощника режиссера церемонии «Золотой граммофон» - к счастью, тогда все удалось уладить миром...

Сегодня подобные скандалы в прошлом. Киркорова спасла любимая работа и... дети: в 2011 году родилась дочка Алла-Виктория, а в 2012-м - сын Мартин-Кристо.

- Филипп после этого стал гораздо мягче и спокойнее, - рассказывает папа звезды. - Я давно ему советовал, что пора обзавестись семьей, а он в ответ расстраивался: «С кем? Кругом одни охотницы за славой и деньгами!» К тому же он, мне кажется, до сих пор любит Аллу Пугачеву. Поэтому, когда я узнал, что Филиппу родили детей суррогатные матери, не сильно удивился. Время идет, а детей надо успеть вырастить...

- Желание любого нормального человека - создать большую семью. И я - не исключение, - признается Киркоров. - Вот я ее и создаю.

В прессе ползут слухи, что такой нестандартный способ продолжить свой род связан якобы с гомосексуальными наклонностями певца. Вызывает вопросы публики и явная симпатия Филиппа к молодому актеру Даниле Козловскому, звезде фильмов «Мы из будущего», «Экипаж», «Викинг».

Их дружба началась 2 года назад. Козловский признался, что давно мечтает не только играть в кино, но и петь на сцене. И Киркоров помог ему организовать два больших сольных концерта в Москве и Санкт-Петербурге. Он лично занимался режиссурой концерта-спектакля «Большая мечта обыкновенного человека».

- Данила - многогранный и талантливый. И перед нами стоит задача показать публике, что драматический актер может очень хорошо владеть голосом и создавать шоу на европейском уровне. Я думаю, что Данила всех удивит, - расхваливал своего протеже Филипп. - У меня не так уж много друзей, поверьте. С годами кто-то уходит, кто-то теряется. А таких друзей, как Данила, у меня еще меньше. Не все они поют или способны петь, поэтому и помогать, кроме как ему, мне особо некому...

Киркоров часто посещает премьеры фильмов Козловского, а тот ходит на концерты Филиппа. Вместе они позируют фотографам. Неудивительно, что желтая пресса заподозрила здесь не просто деловой и творческий союз, а любовные отношения. Тем более что Данила давно развелся с женой Уршулой Магдаленой Малкой и с тех пор свою личную жизнь скрывает. Но сам Киркоров этим слухам не придает значения. Для него важнее другое: по-прежнему выходить на сцену и дарить радость зрителям.

Автор: Евгений Строков
Понравилась биография? - поделись с друзьями!