Биография личная жизнь знаменитостей


Елена Летучая - биография, фото, ревизорро, личная жизнь, муж ведущей

Имя: Елена Летучая (Elena Letuchaya)Елена Летучая

Дата рождения: 5 декабря 1978 года

Возраст: 38 лет

Место рождения: Ярославль


Рост: 178 см

Деятельность: Телеведущая, продюсер, редактор телепрограмм

Семейное положение: замужем за Юрием Анашенковым





Елена Летучая - биография

Нет в стране ни одного таракана, который не знал бы и не страшился её! Что уж говорить о хозяевах заведений, которые были разорены с лёгкой руки этой эффектной блондинки. Её боятся ровно настолько, насколько и восхищаются ею, а королевской выдержке этой женщины может позавидовать любой, даже самый сильный духом человек. Гроза немытых тарелок, враг грязных уборных и ангел смерти гнусных вредителей — встречайте, Елена Летучая!

Детство, семья Елены Летучей

Семья Летучих жила на Волге, в Ярославле. Для родителей и бабушек-дедушек Лена стала долгожданным ребёнком, а потому они не чаяли в ней души и с детства усиленно воспитывали. Активно при этом используя метод кнута и пряника: пряником был отец, а кнутом — мама. На вопросы и просьбы маленькой Лены она всегда строго отвечала «Нет!», папа тем временем по секрету позволял всякие невинные шалости, весело при этом подмигивая. Бабушки тоже были разные: одна учила Лену видеть красоту в обычных вещах — в синем небе, в зелёной листве, травах, цветочках; вторая же взращивала в ней сдержанность, прагматичность, мудрость и непоколебимость.

Лена Летучая в детстве

Словом, вкладывались в девочку все и помногу. Девчонка росла непоседливой, и многочисленные кружки и секции помогали укротить её прыть. Её водили в театры и музеи, и она, вдохновлённая шедеврами, любила рисовать на природе, чтобы мама сидела рядом. А потом с городком на Волге пришлось попрощаться — отца отправили в Тынду, строить Байкало-Амурскую магистраль. Как же скучала Лена вдали от родины!

И, получив в колледже профессию финансиста, она вернулась обратно. Но на месте ей не сиделось, ужасно хотелось перемен, и она решила поселиться в столице. Нашла там работу по специальности — финансистом в газэнергосети. А в 27 лет задумала получить ещё диплом и поступила в университет путей сообщения.

Елена Летучая - смена "декораций"

Белую зависть вызывают люди, способные в одночасье изменить свою жизнь, принять, казалось бы, трудное решение, которое перекроит всё заново. Лена сделала это не моргнув глазом. Вроде бы и карьера шла в гору, и деньги зарабатывала неплохие. Но мысль, что всю жизнь шла на поводу у родителей и стала отражением их чаяний, не давала покоя. Нет, на родных она не обижалась, наоборот, сильно была благодарна за всё, что дала семья. Но теперь, когда ей почти 30, разве не может она стать наконец самой собой? Резко развернув штурвал судьбы, она снова отправилась учиться — на этот раз в школу телевидения при «Останкино». Вот она, мечта — быть тележурналистом! Как радостно знать, что до неё рукой подать.

Когда же замуж, когда подаришь нам внуков — такие знакомые многим родительские вопросы. «Не готова морально», — каждый раз отвечала Елена, где-то в глубине себя чувствуя, что до хорошей жены и мамы ещё не дозрела. Не хотят же близкие для неё судьбы несчастной разведёнки. Между тем от недостатка мужского внимания она совсем не страдала, пару раз ей даже делали предложение — в 23 и в 26 лет. Но не к замужеству она стремилась — ей всей душой хотелась упасть в объятия новой работы.

Кто горячо любит свою работу, тот не работает ни дня, а просто ею живёт. Лена хотела для себя того же самого. Ну а пока она училась в школе телевидения, потихоньку делала на этом поприще и первые свои шаги на ТВ — где-то редактором, где-то снимала сюжеты. Удачные журналистские работы Летучей стали её билетом на главный канал страны: она попала в редакцию программ «Пусть говорят» и «Сегодня вечером». Чуть позже её занесло на не менее интересный проект, который впоследствии очень ей пригодился: она стала продюсером двух первых сезонов сериала «Кухня» — наиболее удачных из всех остальных.

«К нам едет «РЕВИЗОРро»!»

Нашумевшая программа «Ревизорро» — это аналог украинской передачи с похожим названием «Ревизор». Российский телеканал выкупил право на это шоу и запустил его в нашей стране. Когда встал вопрос о ведущей, продюсеры позвали ведущую из украинской версии Ольгу Фреймут. Но та отказалась, сославшись на и без того плотный график.

И тут настал звёздный час Елены Летучей: внешне она так походила на Ольгу! Ну а дальше в ней обнаружилась целая куча достоинств: невозмутимость, умение держать себя в руках в абсолютно любой ситуации и, конечно же, коммуникабельность.

Лена принялась за работу с лёгкостью, и даже часто закрываемые перед носом двери её не смущали. Она проходила, проплывала, просачивалась в нужное место, несмотря ни на что, находила недочёты и достоинства, карала и награждала. И уже очень скоро самой заветной мечтой любого ресторатора стала заветная розовая наклейка с надписью жирным шрифтом — «Проверено «Ревизорро». Это значило, что программа заведение рекомендует.

Елена Летучая на очередной ревизии!

И всё же за здоровье и жизнь порой приходилось серьёзно опасаться. Однажды в Салехарде один темпераментный хозяин ресторана так обиделся за найденные Летучей недочёты, что приказал своим сотрудникам выставить съёмочную группу на улицу. Команда, конечно, привыкла к этому, но тогда силы явно были неравны: охрана ресторана серьёзно избила команду «Ревизорро». В другой раз, в Анапе, Елена всё же не выдержала и сорвалась. После этого долго пришлось лечить нервы, помогали любимая йога и конный спорт.

А ещё рядом был любимый человек. Бизнесмен Юрий Анашенков поддерживал как мог, успокаивал, хотя сам взволновался не на шутку. Серьёзно испугавшись за здоровье своей девушки, уговорил её сделать в работе перерыв. Лена оставила замещать себя бывшую солистку группы «ВИА Гра» Ольгу Романовскую, а сама осела в студии программы «Ревизорро-шоу», где у каждого хозяина заведения, к которому Летучая приложила руку в белой перчатке, появилась возможность реабилитироваться и выбелить запачканное честное имя.

Елена Летучая - биография личной жизни

Тем не менее характер Лены ничуть не изменился. Спустя полгода она вернулась, за пределы Москвы ездить перестала. Да и Юрий Анашенков призадумался: он решил, что если скрепить их отношения браком, то любимая бросит подвергать себя опасности. На предложение выйти за него замуж Елена с лёгкостью согласилась: намётанный глаз и чуткое сердце давно уже ей нашептали, что именно этого мужчину она ждала всю жизнь. Такого, кто решает проблемы, а не создаёт их, кто сделает всё для благополучия своей избранницы, всегда защитит и поддержит. Совсем недавно состоялась их тихая свадьба на греческом острове Санторини, гостями были родные и самые близкие.

Елена Летучая с мужем

Неравнодушные зрители тем временем изо всех сил призывают Елену вернуться в «Ревизорро»: кем бы её ни заменили — это будет совсем не то, считают все как один.


Автор биографии: Татьяна Маркова
Понравилась биография? - поделись с друзьями!