Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Самое читаемое
Новые статьи

Как и какую выбрать сковороду (чугунная, стальная, тефлоновая, керамическая)

16.06.14 | Комментарии 0 | На заметку | Еще новости этого раздела:

Как и какую выбрать сковороду (чугунная, стальная, тефлоновая, керамическая)

От того, из чего сделана сковорода, зависит, как долго она прослужит.

Чугунная сковорода

• Самые надежные и долговечные сковородки делаются из чугуна (от 350 руб.). Он не деформируется, не боится царапин, обладает антипригарными свойствами, которые со временем только усиливаются. Из недостатков: чугунные сковороды тяжелые и поддаются коррозии.

Чугунная сковорода отлично подходит для приготовления плова и овощей.

Сковорода из нержавеющей стали


• Пища, приготовленная в сковородках из нержавеющей стали (от 400 руб.), считается максимально безопасной для здоровья. Но похвастаться антипригарными свойствами такие стальные сковороды не могут, поэтому продукты в процессе приготовления нужно тщательно перемешивать.

Сковорода из нержавеющей стали - для приготовления томленых блюд.

Сковорода тефлоновая, с тефлоновым покрытием

• К тефлоновым сковородам с тефлоновым покрытием (от 240 руб.) ничего не прилипает, поэтому пищу можно готовить даже без добавления масла. Тефлон очень легко моется. Существенный минус: покрытие быстро изнашивается.

Сковороду с тефлоновым покрытием оптимально использовать для разогрева пищи, а также для быстрой жарки: яичницы, мяса, блинчиков, картофеля.

Керамическая сковорода (с керамическим покрытием)

Керамическая сковорода с керамическим покрытием (от 600 руб.) обладает отличными антипригарными свойствами, легко моется. Главный минус в том, что через 4-6 месяцев даже при самом правильном уходе пища на них начинает пригорать.

В керамической сковороде можно жарить, тушить, запекать любые продукты.

Сковорода с рельефной поверхностью

В сковороде с рельефной поверхностью хорошо жарить стейки. На кусках получаются красивые полосочки и румяная корочка, как будто мясо пожарено на гриле. Недаром такая посуда называется сковорода-гриль.

Сковородки: Вес и размер

Чем тяжелее сковорода, тем лучше: она более устойчива на плите, равномернее нагревается, не деформируется. Размер сковороды - это диаметр ее верхних краев, то есть если купить сковороду диаметром 26 см, то и крышку к ней нужно покупать того же размера.

Дно и ручка у сковороды

Лучше, если дно у сковороды толстое, с ребристым орнаментом - это повышает антипригарные свойства сковороды. Чтобы не обжечься при готовке, ручка сковороды должна быть покрыта деревом или жаропрочным пластиком.

Для приготовления пищи в духовке удобно использовать сковороду со съемной ручкой.

Очень важно, как крепится ручка к сковороде. Идеально, если она отлита вместе со сковородой. Если ручка крепится с помощью заклепок, то чем они крупнее, тем надежнее. А вот сковородку с ручкой, прикрепленной болтом, лучше не покупать - со временем он ослабнет, и ручка будет шататься.

Важно!

Идеальная толщина дна у сковороды - 4-5 мм. Определить ее можно на глазок, прикинув, какова толщина стенок. Она, как правило, совпадает с дном.

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 1415

Понравилась статья? Как и какую выбрать сковороду (чугунная, стальная, тефлоновая, керамическая) - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Как и какую выбрать сковороду (чугунная, стальная, тефлоновая, керамическая):


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.