Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Самое читаемое
Новые статьи

Ремонтантная малина - обрезка, сорта и уход

03.07.16 | Комментарии 0 | Флора | Еще новости этого раздела:

Ремонтантная малина - обрезка, сорта и уход

Ремонтантная малина

Уже несколько десятков лет не утихают споры вокруг ремонтантной малины. Одни ее ругают: «Ягоды могли бы быть и послаще!». Другие не нарадуются ее способности давать два урожая за сезон.

Дачники 70-х годов даже слова такого не знали -"ремонтантная". А ведь это просто особый тип плодоношения, способный давать урожай на однолетних побегах. Обычная малина на такое не способна, ей для хорошего урожая нужно два года. Если побеги-однолетки ремонтантной малины не обрезать, то на следующий год она может выдать и два урожая - летом и осенью.

Ремонтантная малина: Путь к мечте

Четыре десятилетия, начиная с годов, селекционеры работали над созданием отечественных сортов ремонтантной малины. Главная технологическая база находилась в Брянской области - Кокинский опорный пункт. Там трудился выдающийся селекционер, профессор Иван Васильевич Казаков. Благодаря его таланту и упорству сейчас в наших садах растет эта чудо-ягода. Именно им был создан первый отечественный сорт, название которого говорит само за себя - Бабье лето. Однако оправдал он себя только в южных регионах. Но главное - процесс пошел!

С одного куста ремонтантной малины можно собрать от 2 до 5 кг ягод.

Ремонтантная малина - сорта

Селекционеры совершили прорыв, и новые сорта стали появляться как грибы, один за другим. Сегодня их насчитывается более двадцати штук.

Лучшие сорта ремонтантной малины -"Полька", "Поляна», "Брянское диво", "Шугана"

Плюсы и минусы ремонтантной малины

Чудо-малину оценили садоводы, ее плюсы очевидны.

• Ремонтантной малиной можно лакомиться в сентябре-октябре. Если осень теплая, то и до ноября может дотянуть.

• Ягода очень урожайна, с куста при хорошем уходе можно собрать 5-6 кг. Сами ягодки ремонтантной малины крепкие и крупные, некоторые размером со сливу.

• Эти ягоды никогда не бывают червивыми! Они созревают в такие сроки, когда вредители уже сделали свое дело и успокоились. Это значит, во время ухода за ремонтантной малиной можно обойтись без химии.

• Ухаживать за ремонтантной малиной нужно так же, как за обычной. Единственное, подкармливать ее нужно чуть больше.

Есть ли минусы у ремонтантной малины?

Пожалуй, только один. Ее ягоды не так душисты и сладки, как у малины обычной. Но это не беда! Вместе с ремонтантной малиной можно выращивать и обычную!

Ремонтантная малина - обрезка

От того, будете ли вы обрезать побеги, зависит, сколько урожаев вы получите - два (весенний и осенний), но средних, или один (осенний), но обильный. Вопрос этот сложный, часто становящийся предметом дискуссий у садоводов.

Ремонтантная малина - обрезка, сорта и уход

Варенье из ремонтантной малины получается ничуть не хуже, чем из обычной. Сладкое и душистое!

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 835

Понравилась статья? Ремонтантная малина - обрезка, сорта и уход - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Ремонтантная малина - обрезка, сорта и уход:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.