Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Самое читаемое
Новые статьи

Глинтвейн - в чем польза, состав. Как приготовить глинтвейн

07.12.14 | Комментарии 0 | Правильное питание | Еще новости этого раздела:

Глинтвейн - в чем польза, состав. Как приготовить глинтвейн

Глинтвейн - горячий, пряный, ароматный... Этот зимний коктейль наполняет энергией, поднимает настроение, дарит ощущение праздника. А еще он очень полезен!

Глинтвейн не только приятен на вкус, но он еще с пользой для организма помогает победить простуду, восстанавливает жизненные силы. Если сильно промерзли, просто выпейте кружечку глинтвейна - и тогда точно не разболеетесь. Одолела меланхолия? Стали плохо спать? Шалят нервишки? Чудо-напиток избавит вас и от этих напастей. Рецептов его очень много, на любой вкус, есть даже безалкогольные.

Глинтвейн - В чем польза? Состав

Полезным глинтвейн делают пряности, входящие в его состав.

Корица борется с простудой, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, расширяет сосуды.

Кардамон улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, благотворно действует на психику и повышает общий тонус.

Польза гвоздики известна своими бактерицидными и противовоспалительными свойствами; она улучшает работу пищеварительной системы и укрепляет нервы.

Имбирь тонизирует, стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, снимает спазмы, снижает уровень холестерина.

Мускатный орех укрепляет иммунную и нервную системы, снимает бессонницу, помогает при простуде, а также усиливает половое влечение.

Ну а про пользу красного вина, которое входит в состав глинтвейна вы и так наслышаны: в умеренных количествах оно поднимает уровень гемоглобина в крови, успокаивает нервы и снимает усталость.

Как приготовить глинтвейн, рецепт

Польза глинтвейна будет лишь в том случае, если вы правильно его приготовили. Вариант «все всыпать в кастрюлю и сварить» здесь не пройдет! Какое вино лучше для глинтвейна, при какой температуре готовить, какая посуда для глинтвейна? Ответы на эти вопросы помогут вам правильно приготовить глинтвейн

• Вино для глинтвейна должно быть качественное, не крепленое; изготовленное из винограда, а не из виноматериалов.

• Глинтвейн нельзя кипятить, иначе он потеряет свои вкусовые и целебные свойства. Вино нагревайте до 70-80°.

• Нагревать вино надо в посуде с толстым дном. Алюминий для приготовления не годится!

Глинтвейн классический рецепт

Для его приготовления понадобится: полусладкое красное вино -1 бутылка, вода -1/2 стакана, апельсин -1/2 шт., душистый перец - 4-5 горошин, гвоздика - 5-6 шт., корица -1 палочка, мускатный орех -1 кусочек, имбирь свежий тертый (по желанию) -1-2 ч. л.

Как приготовить:

Гвоздику, корицу, мускатный орех, душистый перец, имбирь и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и довести до кипения на слабом огне. Кипятить 2-3 мин., затем настаивать под крышкой 15 мин. Вино подогреть на слабом огне. К вину добавить смесь с пряностями и нагреть. Разлить по стаканам сквозь ситечко. Края стаканов украсить ломтиками апельсина.

Вишневый

Состав: десертное сладкое красное вино -1 бутылка, наливка вишневая - 250 мл, лимон -1 шт., корица и гвоздика -по вкусу.

Как готовить:

В посуду налить вино и наливку, нагреть на слабом огне. Добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон и дать настояться 10-15 мин. Разлить по стаканам сквозь ситечко.

Глинтвейн яблочный рецепт

Состав: полусухое красное вино -1 бутылка, яблочный сок - 600 мл, сок лимона - 5 а. л., гвоздика -10 шт., корица молотая -1ч. л., сахар - 5 кусочков.

Способ приготовления:

Нагреть смесь из яблочного сока, вина, лимонного сока. Добавить 50здику, корицу и сахар. Разлить по стаканам сквозь ситечко.

Глинтвейн ароматный с ромом

Понадобится: сухое красное вино -1 бутылка, вода -1,5 стакана, мед -1,5 а. л., ром -1,5 стакана, сахар - 600 г, гвоздика -18 шт., кардамон -18 шт., корица -1 палочка, мускатный орех -1 кусочек.

Влить в кастрюлю вино, воду, мед, ром, подогреть на слабом огне. Добавить сахар, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех. Нагреть и разлить по стаканам сквозь ситечко.

Безалкогольный глинтвейн на чае

Состав: крепкий черный чай - 0,5 л, вишневый сок -150 мл, яблочный сок -150 мл, сахар - 50 г, гвоздика - 2 шт., корица -1 палочка.

Смешать чай, вишневый и яблочный соки, сахар и пряности. Нагреть на слабом огне, разлить по стаканам сквозь ситечко.

Глинтвейн безалкогольный на каркаде

Понадобится: каркаде - горсть, корень имбиря - 5-7 тонких кружочков, гвоздика - 5 шт., мед - 2 а. л., корица -1 палочка.

Как приготовить глинтвейн на каркаде

Каркаде, имбирь и гвоздику залить кипятком. Посуду укутать, дать настояться 20-30 мин. При необходимости подогреть на слабом огне. Добавить мед. Разлить по стаканам сквозь ситечко.

Как приготовить глинтвейн видео

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 1406

Понравилась статья? Глинтвейн - в чем польза, состав. Как приготовить глинтвейн - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Глинтвейн - в чем польза, состав. Как приготовить глинтвейн:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.