Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Корнеплоды... свекла, хрен, редька, морковь, репа..

19.03.12 | Комментарии 0 | Правильное питание | Еще новости этого раздела:

Корнеплоды... свекла, хрен, редька, морковь, репа..
Корнеплоды - поистине удивительные создания природы. Они не только благотворно влияют на обмен веществ, но и могут стать для нас дополнительным источником энергии.

Свекла

Ежедневно должна быть на столе тех, кто страдает атеросклерозом. Препятствует образованию тромбов, нормализует работу щитовидной железы, поддерживает в «боевом состоянии» иммунную систему.

Свекла, употребляемая в сыром виде, улучшает состав крови. Однако резко включать ее в свой рацион нельзя - организм надо приучать постепенно. При проблемах с желудочно-кишечным трактом ешьте отварную свеклу.

Рецепт. При повышенном артериальном давлении и в качестве успокоительного средства можно принимать в течение дня маленькими порциями 1/2 стакана свежевыжатого свекольного сока, отстоявшегося в холодильнике 2-3 часа (иначе он может вызвать спазм сосудов и головную боль) и обязательно смешанного с 2-3 ч. л. меда.

ВНИМАНИЕ! При язвенной болезни желудка, заболеваниях почек и двенадцатиперстной кишки пить свекольный сок не рекомендуется.

Корнеплоды... свекла, хрен, редька, морковь, репа..

Хрен

Обладает сильным антимикробным действием. Ежедневное употребление его в пищу помогает избежать появления таких заболеваний, как грипп, подагра, анемия, мочекаменная болезнь, цинга, ангина, тонзиллит.

Рецепт.

• Настой корня хрена (1 часть тертого хрена на 10 частей кипятка) улучшает пищеварение и повышает аппетит.

• Хрен прекрасно заменяет горчичники при кашляй про студе. Нанесите кашицу из тертого корня хрена на бумажную салфетку, положите на спину больного и укройте теплым одеялом. Держать 15 мин., при чувствительной коже -не более 10 мин.

ВНИМАНИЕ! Употребление хрена в пищу в чистом виде исключено при острых и хронических заболеваниях органов пищеварения, бессоннице, болезнях почек и мочевыводящих путей, туберкулезе и бронхиальной астме.

Корнеплоды... свекла, хрен, редька, морковь, репа..Редька черная

Выводит из организма избыточный холестерин, нормализует работу печени и желчного пузыря, улучшает пищеварение, избавляет от запоров.

Рецепт. При ревматизме, радикулите, неврите черная редька используется наружно, для растирания. Возьмите 3 части сока редьки, 2 части меда, 1 часть водки и добавьте поваренную соль (из расчета 1 ст. л. на 0,5 л смеси). Полученным средством растирайте больные места, после чего укутайте в шерсть.

Корнеплоды... свекла, хрен, редька, морковь, репа..Морковь

Содержит каротин, из которого в организме образуется витамин А - он способствует обновлению клеток, а следовательно, замедляет старение организма.

Морковь (не с оранжевой, а с ярко-красной кожицей) незаменима при авитаминозах, малокровии, упадке сил. Она укрепляет организм и способствует улучшению зрения. Длительное употребление в пищу моркови, заправленной сметаной или маслом, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Корнеплод очищает кровь, выводит из организма токсины и вредные вещества, нормализует обмен веществ, повышает активность всех внутренних органов.

Рецепт. При хроническом бронхите рекомендуется принимать 4-6 раз в день такую смесь: 10 частей свежевыжатого морковного сока, 10 частей кипяченого горячего молока и 2 части меда. Смесь настаивают 4-5 часов и пьют теплой по 1/4 стакана.

Корнеплоды... свекла, хрен, редька, морковь, репа..Репа

Ешьте репу регулярно - и суставы будут в порядке. Также этот корнеплод обладает мочегонным свойством и способствует очищению желудка и кишечника. Рекомендуется для профилактики злокачественных новообразований в кишечнике.

Рецепт.

При кашле: репу натрите на мелкой терке, отожмите сок, добавьте мед - на 3 части сока репы, 1 часть меда. Прокипятите 3-4 мин. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за час до еды.

При дискинезии желчевыводящих путей: 2 ст. л. измельченной репы залить 1 стаканом кипятка и варить на медленном огне 15 мин. Съедать по полстакана за полчаса до еды.

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 3465

Понравилась статья? Корнеплоды... свекла, хрен, редька, морковь, репа.. - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Корнеплоды... свекла, хрен, редька, морковь, репа..:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.