Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Как правильно заваривать шиповник. Настой шиповника

09.04.14 | Комментарии 0 | Правильное питание | Еще новости этого раздела:

Как правильно заваривать шиповник. Настой шиповника

Очень часто врачи после операции и при лечении различных заболеваний советуют пить настой шиповника. Он укрепляет иммунную систему человека и помогает заживлению ран. Также это эффективное средство при простуде и гриппе.

Как приготовить настой шиповника

Чаще всего для заваривания чая используют сами цветы шиповника, но применять можно все: и листья, и веточки, и корни. Но чтобы вы не собирали, все нужно хорошо просушивать. Самое главное правило сушки заключается в том, что ничего нельзя вешать на солнце. Прямые солнечные лучи разрушают всю структуру растения, оно становится непригодным и бесполезным.

Цветы для просушивания раскладывают на тонкой бумаге в один слой в хорошо проветриваемом помещении, но лучше не в квартире, поскольку цветы очень пахучие и могут вызвать аллергию. Раньше плоды и корни сушили в печах, потом в газовой духовке, а сейчас для этих целей есть электросушилки. А вот ветки с листьями можно сушить в виде веников в подвешенном состоянии тоже где-нибудь в тени, на сквозняке.

Как правильно заваривать шиповник. Настой шиповникаКак заварить шиповник в термосе

Для того чтобы приготовить настой из шиповника, нужно несколько часов, поэтому это лучше делать вечером, и до утра настой будет готов. Все делается очень просто. Понадобятся лишь термос и горячая вода. В двухлитровый термос кидаем 6 столовых ложок плодов шиповника и заливаем кипящей водой, закрываем и оставляем до утра. На следующий день настой готов, пьем его 3-4 раза в день по стакану.

Есть еще один способ как приготовить настой шиповника. В посудину наливаем то же количество воды, столько же кидаем шиповника, доводим все это до кипения и на медленном огне варим 10 минут, после чего все вместе заливаем в термос и оставляем на несколько часов. В принципе, одно от другого не отличается, но первый способ менее хлопотный, что очень важно, если вы больны и готовите все себе сами.

Самое главное, отвар должен настаиваться в герметически закрытой посуде, то есть в термосе, иначе за ночь все витамины под воздействием воздуха разрушатся, и это будет просто чай, вкусный, но не лечебный.

Настой из шиповника полезные свойства

Употреблять настои шиповника рекомендуется для профилактики авитаминозов и профилактики заболеваний, особенно в те периоды, когда нехватка витаминов чувствуется особенно остро

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 1878

Понравилась статья? Как правильно заваривать шиповник. Настой шиповника - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Как правильно заваривать шиповник. Настой шиповника:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.