Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Йодированная соль. Мифы и правда о йодированной соли

22.10.12 | Комментарии 0 | Правильное питание | Еще новости этого раздела:

Йодированная соль. Мифы и правда о йодированной соли

Миф. Употребление йодированной соли надо контролировать, чтоб избегнуть передозировки йода.

Необходимость в йоде у зрелого человека насчитывает 150 микрограмм, беременной женщины – вплоть до 250 микрограмм. Чтобы превысить эту дозу, надо съедать больше,чем 50 г соли каждый день. Даже если захотеть, столько соли за день скушать нереально.

Миф. Во время нагревания весь йод пропадает, следовательно, нельзя применять йодированную соль для готовки горячих блюд

На самом деле, при сильном нагревании порция йода пропадает. Это количество приблизительно 20-50 процентов. Хотя, до 80 процентов его все-таки остается в еде, из этого можно сделать вывод, что готовить с йодированной соль все-таки целесообразно.

Миф. Йодированная соль не идет для засолки, консервирования сала либо рыбы.

Было это истиной 20 лет назад, когда с целью насыщения соли применялся йод - йодид калия, который на самом деле мог воздействовать на качество засолки. Хотя, и от него менялся только внешний облик продуктов – они темнели. На данный момент используется йодат калия, он не проявляет отрицательного воздействия на консервацию.

Миф. При сохранении йод испаряется, следовательно в соли, которая хранится длительное время йода не может быть

Хотя, на данный момент срок хранения подавляющего большинства сортов йодированной соли насчитывает как минимум год, а для отдельных видов соли - больше. Использование йодата калия, который есть более стабильным соединением йода, разрешает сохранить его в нужном количестве долгое время. К тому же, с использованием данного соединения, йод не распадается на свету и йодированная соль не требует особенной упаковки.

Миф. Йодированную соль надо есть всем, без разбора

К использованию йодированной соли имеются ограничения. Это: туберкулез, нефриты, нефрозы, диатезы, крапивница, рак щитовидной железы, тиреотоксикоз (увеличение функций щитовидной железы.

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 5528

Понравилась статья? Йодированная соль. Мифы и правда о йодированной соли - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Йодированная соль. Мифы и правда о йодированной соли:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.