Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Пророщенная пшеница, польза. Зерно, ростки

25.08.12 | Комментарии 0 | Правильное питание | Еще новости этого раздела:

Пророщенная пшеница, польза. Зерно, росткиПророщенная пшеница обладает уникальными свойствами, это знали еще наши предки.

И в настоящее время значительная часть людей старается употреблять ростки пшеницы в рацион, убеждая, что они придают сил, очищают организм и лечат от многих болезней. Так ли это? Давайте разберемся.

В пшенице содержатся различные витамины (Е, С, Р, D, В5), микроэлементы (калий, кальций, железо, хром, медь, цинк, йод), фолиевая кислота. А в момент прорастания концентрация всех полезных компонентов увеличивается, кроме того, они переходят в состояние повышенной активности. Вот почему пророщенные зерна особенно полезны. Какими же лечебными свойствами обладают ростки пшеницы? Перечислим самые главные:

- стабилизация и нормализация обмена веществ;

- обогащение крови человека кислородом и, как следствие, повышение выносливости организма к гипоксии (кислородному голоданию);

- очищение и нормализация микрофлоры кишечника;

- повышение выносливости;

- укрепление иммунитета;

- положительное воздействие на нервную, опорно-двигательную, кровеносную и все остальные системы организма человека;

- улучшение состояния волос и ногтей;

- способствование рассасыванию доброкачественных и даже злокачественных (!) опухолей;

- очищение организма от зашлакованности.

Для того, чтобы эффект был заметен как можно быстрей, нужно употреблять по половинке стакана ростков пшеницы каждый день, желательно на завтрак. Если получается - лучше есть пророщенную пшеницу в чистом виде.

Кстати, она имеет сладкий вкус. Но если ростки кажутся сильно неаппетитными, их можно добавлять в салаты и каши. Не следует подвергать пророщенную пшеницу термической обработке, так как в этом случае теряется значительная часть полезных свойств.

Нужно помнить, что ростки пшеницы плохо сочетаются с продуктами пчеловодства (мед, пыльца, прополис), а также с молоком. Нельзя принимать в пищу пророщенную пшеницу людям, страдающим язвой желудка.

Как же правильно проращивать пшеницу? Сначала зерна нужно хорошенько промыть, удаляя те из них, которые всплыли. На дно тарелки следует положить влажную марлю (в несколько слоев), затем на марлю нужно положить зерна пшеницы, а сверху их прикрыть такой же влажной марлей. Будущие ростки необходимо промывать по два раза в день кипяченой водой. Это поможет предотвратить образование грибков и закисания.

Примерно на вторые сутки начнут проклевываться первые ростки. Максимальная польза получается из ростков длиной 2-3 миллиметра. Если Вы пропустили этот момент, смело отправляйте пророщенную пшеницу в мусорное ведро - длинные зеленые ростки не только не полезны, но и немного ядовиты.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 2776

Понравилась статья? Пророщенная пшеница, польза. Зерно, ростки - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Пророщенная пшеница, польза. Зерно, ростки:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.