Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Арбуз полезные свойства, чем полезен арбуз

21.08.12 | Комментарии 1 | Правильное питание | Еще новости этого раздела:

Арбуз полезные свойства, чем полезен арбузРодиной арбуза является Южная Африка. Арбузы вошли в сельскохозяйственную культуру многих южных стран с теплым и сухим климатом.

Арбуз относится к семейству тыквенных, однолетнее растение со стелющимся стеблем до 3 м длиной. Плод арбуза – крупная ягода, покрытая толстой коркой и сочной и рыхлой мякотью внутри. Мякоть может иметь цвет от белого до ярко-красного.

Конечно, основная часть арбуза – это вода. Однако он содержит много очень полезных веществ, клетчатку, пектины, витамины В1, В2, С, РР, каротин, соли магния, марганца, железа, никеля, калия. В семенах содержится арбузное масло, богатое витамином D.

Мякоть арбуза содержит около 12% сахаров – фруктозы, глюкозы и сахарозы. Фруктоза составляет более половины от всех сахаров, поэтому спелые арбузы очень сладкие.

Употреблять в пищу можно спелые арбузы, они прекрасно утоляют жажду. Из арбузного сока выпариванием лишней влаги готовят арбузный мёд. Небольшие сорта арбузов используют для консервирования и соления. Корка арбуза годится для приготовления цукатов и варенья.

Арбуз очень полезен и его лечебные свойства применяются в медицине. Клетчатка помогает нормализовать жизнедеятельность полезных микроорганизмов кишечника. Арбузы улучшают пищеварение. Сок арбуза нейтрализует повышенную кислотность.

Огромное значение имеет фолиевая кислота, содержащаяся в соке. Она помогает росту и регенерации клеток, помогает при сердечнососудистых заболеваниях, участвует в синтезе аминокислот, кроветворении, помогает регулировать жировой обмен. Арбузы показано есть больным после операций и находящимся в тяжелом состоянии.

Хорошо известным свойством арбуза является его мочегонное действие. Если есть отеки, связанные с нарушением сердечнососудистой деятельности и деятельности почек, а также склонность к образованию камней, то арбузы просто необходимо употреблять в пищу постоянно. При мочекаменной болезни, нефритах и циститах можно употреблять до 2,5 кг арбуза в день.

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 1889

Понравилась статья? Арбуз полезные свойства, чем полезен арбуз - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Арбуз полезные свойства, чем полезен арбуз:
Гости
 Комментирует: vichik  | 4 сентября 2012 21:40
Раньше я и не знала, что арбуз настолько полезный, очень интересный материал.


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.