Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Самое читаемое
Новые статьи

Ватрушки с ягодами на дрожжевом тесте.

06.07.15 | Комментарии 0 | Кулинария | Еще новости этого раздела:

Ватрушки с ягодами на дрожжевом тесте.

Думаете, ватрушки бывают только с творогом? А вот и нет! Начинку можно сделать любую. К примеру, сейчас в разгаре ягодный сезон - значит, будем печь ватрушки с ягодами.

Ватрушка - это открытый круглый пирог, защипанный по краю. Придумали ее очень давно, предположительно еще древние славяне. По форме она напоминает солнце, которому поклонялись наши далекие предки.

Настоящая ватрушка должна быть большой. Тесто традиционно используется дрожжевое, реже слоеное. Для ягодной начинки подойдут любые ягоды: малина, земляника, черная смородина, клубника, ежевика, черника, вишня, брусника - и их разнообразные сочетания. Выбирайте на свой вкус!

Домашнее дрожжевое тесто

Проще, конечно, купить готовое тесто в магазине. И все же оно не идет ни в какое сравнение с тестом, которое вы приготовите своими руками.

Понадобится: мука - 4 стакана, молоко - 1,5 стакана, дрожжи свежие - 30 г, сахар - 2 ст. л., маргарин или сливочное масло - 4 ст. л., яйцо - 2 шт., соль - 1 ч. л.

Сначала нужно приготовить опару. Для этого разведите дрожжи теплым молоком, всыпьте понемногу половину муки и половину сахара, затем перемешайте до получения однородной консистенции. Поставьте опару в теплое место на 1,5-3 ч„ прикрыв полотенцем.

Когда опара поднимется и начнет опадать, добавьте оставшуюся часть молока, соль, яйца, сахар, всыпьте остальную муку и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Затем нужно добавить маргарин или сливочное масло и вновь хорошенько вымесить. Тесто, обмяв и прикрыв полотенцем, поставьте в теплое место на 1,5-2 ч., чтобы поднялось.

Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на равные кусочки, скатайте из них шарики. Уложите их на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга и слегка сплюсните. Оставьте на 12-15 мин., чтобы тесто расстоялось, после чего донышком стакана сделайте в каждом шарике углубление.

В углубления ложкой выложите начинку. Края заготовок обмажьте смесью сырого яичного желтка и сливочного масла, чтобы ватрушки получились румяными и аппетитными.

Подождите еще 15 мин. (чтобы ватрушки расстоялись) - и отправляйте противень в духовку, разогретую до 220-240°. Выпекайте до готовности.

После выпекания ватрушки должны немного постоять, чтобы как следует пропитаться выделившимся ягодным соком.

Начинки для ватрушки с ягодами

Клубничная. 600-800 г клубники тщательно промыть, удалить плодоножки. Ягоды нарезать небольшими кусочками, сверху посыпать 4-5 ст. л. сахара.

Черничная. 600-800 г черники промыть, размять и засыпать 4-5 ст. л. сахара. Аналогично готовится начинка с ежевикой и малиной, только ягоды разминать не обязательно.

Смородиновая. 600-800 г черной смородины промыть, размять и засыпать 4-5 ст. л. сахара. Когда выложите начинку на заготовки из теста, аккуратно влейте в каждую по 1/2 ч. л. сливок.

Смородиново-вишневая. 500-600 г вишни и 100-200 г черной смородины промыть. Вишню освободить от косточек и смешать с 5-6 ст. л. сахара. Смородину растереть с 2 ст. л. сахара и «выстелить» полученной массой углубления в заготовках из теста. Сверху выложить вишню с сахаром. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Ватрушки с ягодами видео

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 1945

Понравилась статья? Ватрушки с ягодами на дрожжевом тесте. - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Ватрушки с ягодами на дрожжевом тесте.:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.