Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Самое читаемое
Новые статьи

Как приготовить кулич пасхальный

30.03.15 | Комментарии 0 | Кулинария | Еще новости этого раздела:

Как приготовить кулич пасхальный

Приготовление пасхального кулича - это такая же традиция, как и его подача на праздничный стол. А традиции не терпят суеты. Постарайтесь очистить свои мысли, ни на кого не сердиться. Возьмите в помощники детей - это отличный способ приобщить их к вашим семейным и христианским традициям. Пасхальный кулич должен готовиться с добрыми мыслями и хорошим настроением.

Приготовить кулич в домашних условиях совсем несложно, хотя готовый кулич можно купить и в магазине.

Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Мука -1 кг

• сахар - 250 г

• молоко -1 стакан

• яйца -5 шт.

• масло сливочное-175 г

• соль по вкусу

• лимон -1 шт.

• цедра 1/2 апельсина

• орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.

• сахар ванильный -1 пакетик

• дрожжи свежие - 50 г

• изюм -100 г

• сахарная пудра -1 стакан

Накануне вечером отделить белки 2 яиц от желтков и убрать их в холодильник. Остальные яйца разбить, перемешать с солью и оставить на ночь. Благодаря этому желтки будут ярче, а наш кулич вкуснее.

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки и поставить в теплое место для брожения. В яйца добавить оставшийся сахар, влить растопленное сливочное масло, добавить мускатный орех и ванильный сахар, добавить в подошедшую опару. С половины апельсина снять цедру. Лимон натереть на терке вместе с цедрой (1 ч. л. лимонного сока оставить для глазури), все добавить в опару и перемешать.

Вылить опару в большую миску, добавить муку и замесить тесто, пока оно не отстанет от краев. В конце добавить изюм. Миску с тестом поставить в тепло. Когда оно поднимется, тесто обмять и снова поставить в тепло.

Поднявшееся во второй раз тесто разложить в формы, смазанные маслом, накрыть мокрым полотенцем и оставить подниматься. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставить их в разогретую до 200° духовку и выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

Для глазури взбить два белка, постепенно добавляя сахарную пудру и в конце - 1 ч. л. лимонного сока. Верх кулича полить глазурью и украсить по своему вкусу.

Секреты пасхальной выпечки

• Тесто для куличей должно быть такой консистенции, чтобы его можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало.

• Чтобы кулич не пригорел, внизу духовки нужно поставить емкость с горячей водой.

• Продолжительность выпечки зависит от массы кулича. Готовность его определяют зубочисткой: если к ней прилипает тесто, кулич еще сырой.

• Во время выпечки, приготовления поворачивать форму с куличом надо осторожно: тесто может осесть и середина кулича будет пустой.

• После подрумянивания кулич покрывают белой бумагой, смоченной водой.

• Чем дольше взбивать яйца, тем вкуснее получится выпечка.

Как приготовить кулич пасхальный. Лучший рецепт кулича - видео

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 1052

Понравилась статья? Как приготовить кулич пасхальный - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Как приготовить кулич пасхальный:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.