Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Самое читаемое
Новые статьи

Как правильно жарить мясо на сковородке

15.08.14 | Комментарии 0 | Кулинария | Еще новости этого раздела:

Как правильно жарить мясо на сковородке

Чтобы поджаренное мясо при подаче на стол выглядело презентабельно и, что самое главное, было вкусным, прежде сама мясная вырезка должна отвечать определенным требованиям. Сегодня вы узнаете, как правильно жарить мясо. Удачной поджаренным на сковородке в масле будет свинина, остальные виды мяса лучше после маринования готовить в духовке.

Сочным же на столе будет блюдо, сделанное из куска сырой свинины бледно-розового цвета с жировыми прослойками. Лучше, чтобы это было филе или антрекот ну и, чем моложе является мясо, тем вкуснее оно будет после обжарки.

Лучше, чтобы к приготовлению принималось свежее мясо, если же придется размораживать, то главное условие - без воды, то есть кусок свинины следует извлекать из морозилки за 2-3 часа до жарки. Не лишним будет замариновать мясо, если это не нарушает рецептуру, потому что так его удастся смягчить, но только если в маринад не добавлять соли, которая лишает мясо сока.

Солить жареное мясо следует в конце приготовления. Быстрее удастся поджарить мясо, нарезанное небольшими кусками, впрочем, достаточно крупные куски прожариваются хорошо, если каждый из них будет касаться раскаленного масла, а между ними будет определенное пространство. Еще один важный нюанс - сковорода, на которой жарится мясо. Она должна быть глубокой, с толстым дном, желательно чугунной.

Как правильно жарить мясо на сковородке

Перед тем, как на сковородку попадет мясо, ее надо хорошо разогреть - так потом удастся добиться образования плотной хрустящей корочки, которая будет удерживать в мясе сок. Пока блюдо готовится, куски нельзя часто переворачивать - есть риск повредить корочку.

Если пришлось жарить мягкую свинину, или твердую говядину не слишком нежную телятину, то перед приготовлением мясо можно отбить и слегка запанировать в муке с яйцом.

Чтобы сорвать шквал аплодисментов от гостей, которые будут пробовать стейки или бифштексы, хозяйке следует запомнить: правильно мясо жарится не за день или два или даже за несколько часов до торжества, а непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе все усилия окажутся бесполезными.

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 1348

Понравилась статья? Как правильно жарить мясо на сковородке - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Как правильно жарить мясо на сковородке:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.