Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Самое читаемое
Новые статьи

Домашний квас рецепт. Приготовление кваса в домашних условиях

04.06.13 | Комментарии 0 | Кулинария | Еще новости этого раздела:

Домашний квас рецепт. Приготовление кваса в домашних условиях


Рецептов приготовления кваса в домашних условиях великое множество. Мы предлагаем вам четыре рецепта домашнего кваса, которые пользуются особой популярностью.

Классический квас — из черного хлеба

На 6 литров

• 1 кг бородинского хлеба

• 8 л воды

• 60 г «живых» дрожжей

• 1 стакан сахара

• горсть изюма

Готовим:

1. Хлеб подсушите в духовке. Получившиеся сухари положите в глубокую кастрюлю, туда же добавьте сахар и залейте кипятком, аккуратно перемешайте и остудите. Затем добавьте дрожжи и еще раз перемешайте до полного их растворения.

2. Обвяжите кастрюлю марлей и оставьте так при комнатной температуре на полтора дня.

3. Затем процедите квас в другую кастрюлю, добавьте изюм. Прикройте кастрюлю крышкой и уберите на ночь в холодильник. После чего, не перемешивая, процедите квас и разлейте по банкам. Закройте и храните в холодильнике.

Время приготовления: 30 мин. Время ожидания: 2,5-3 дня

Квас кисленький с лимоном

На 3 литра

• 4 лимона

• 5 л воды

• 1 стакан сахара

• горсть изюма

• 25 г «живых» дрожжей

Готовим:

1. Лимоны нарежьте дольками вместе с кожурой, положите в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите. Добавьте дрожжи, сахар и перемешайте до полного их растворения. Всыпьте изюм. Накройте кастрюлю марлей и оставьте для брожения при комнатной температуре на 1,5 дня.

2. Процедите квас дважды, разлейте по бутылкам, закройте и храните в холодильнике.

Время приготовления: 1 час Время ожидания: 1,5 дня

Ядреный квас - с хреном

На 4 литра

• 100 г тертого хрена

• 6 л воды

• 4 ст. ложки меда

• 1 кг любого черного хлеба

• 50 г «живых» дрожжей

• горсть изюма

Готовим:

1. Хлеб нарежьте и подсушите в духовке. Эти сухари положите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте мед, перемешайте и оставьте охлаждаться. Затем в квас положите дрожжи, перемешайте, чтобы они полностью растворились, накройте кастрюлю марлей и оставьте на 1,5 дня для брожения.

2. Добавьте тертый хрен, мед и изюм, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на ночь. 3. Процедите квас через марлю и разлейте по банкам. Закройте и храните в холодильнике.

Время приготовления: 30 мин. Время ожидания: 2 дня

Квас пикантный — с тмином

На 3 литра

• 1 ч. ложка тмина

• 5 л воды

• 6-7 ломтиков ржаного хлеба

• 20 г «живых» дрожжей

• 3-5 ст. ложек сахара

• горсть изюма

Готовим:

1. Хлеб подсушите в духовке, положите в кастрюлю, залейте кипятком, туда же добавьте сахар, перемешайте, остудите. Затем добавьте дрожжи и вновь перемешайте, чтобы они полностью растворились в воде.

2. Завяжите кастрюлю марлей и оставьте для брожения на 2 дня при комнатной температуре. 3. Тмин разотрите, добавьте в квас и туда же положите изюм. Накройте крышкой и на ночь уберите в холодильник, после чего разлейте по бутылкам, закройте и храните в холодильнике.

Время приготовления: 20 мин. Время ожидания: 1,5-2 дня

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 2112

Понравилась статья? Домашний квас рецепт. Приготовление кваса в домашних условиях - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Домашний квас рецепт. Приготовление кваса в домашних условиях:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.