Биография личная жизнь знаменитостей


Печенье ореховое рецепт

Печенье ореховое рецептВаш возлюбленный не сможет устоять, если в качестве угощения к чаю вы предложите ему ароматное ореховое печенье. Оно поможет продемонстрировать ваши кулинарные навыки и порадует глаз. Чтобы выпечка стала еще и приятным украшением стола, выложите ее на красную тарелку, украсив алой лентой.

Вам понадобится:

• пшеничная мука - 400 г

• сливочное масло - 200 г

• сахар - 3 ст. л

• яйцо -1 шт.

• разрыхлитель -1 ч. л.

• сахарная пудра -1 ст. л.

• финики - 8 шт. • корица-1/2 ч. л.

• миндаль, арахис, фисташки, фундук

• розовая вода

Вместо розовой воды

вы можете использовать апельсиновую.

Как приготовить

Для получения розовой воды 1 ст. л. лепестков роз заварить 1 стаканом воды и настоять. Муку просеять в глубокую миску, сделать в середине углубление. В него влить 180 г растопленного сливочного масла, яйцо всыпать разрыхлитель. В конце добавить розовую воду и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться достаточно крутым. Если тесто выходит жидким, добавьте в него немного муки.

Из получившегося теста сформовать шарики диаметром 3-4 см и разложить их на застеленном пергаментом противене. В середине каждого шарика с помощью пробки от винной бутылки сделать небольшое углубление для начинки.

В блендере измельчить миндаль, арахис, фундук, фисташки и финики. Туда же добавить корицу, 1,5 ст. л. оставшегося сливочного масла и сахар. Тщательно вымешать полученную смесь до образования однородной массы. Этой смесью заполнить углубления в печенье.

Противень поставить в разогретую до 200° духовку. Выпекать в течение 15 мин. до момента, когда печенье приобретет бледно-золотистый цвет. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Выпекать ореховое печенье можно и в микроволновой печи с функцией конвекции. Разогрейте печь до 180-200° и выпекайте на смешанном режиме (СВЧ + конвекция) изделия 7-10 мин. до приобретения ими золотистого оттенка.
Понравилась биография? - поделись с друзьями!