Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Грибные котлеты, рецепт, котлеты из грибов

27.09.12 | Комментарии 0 | Кулинария | Еще новости этого раздела:

Грибные котлеты, рецепт, котлеты из грибовМясные, рыбные, куриные котлетки известны всем, а вы делали когда-нибудь котлеты из грибов? Вкусные и сочные грибочки, порой, напоминают мясо.

Чтобы сделать 8-10 грибных котлет, нам потребуется:

600 грамм свежих шампиньонов или других белых грибов

1 большая луковица

2 желтка яйца

3/4 стакана жирного молока

батон, можно кусочек не свежего, вчерашнего, толщиной примерно 3-4см

по желанию можно добавить 1 раздавленный зубчик чеснока

по вкусу чёрный перец, соль

обязательно сухари панировочные

и для обжарки растительное масло (можно оливковое).

С соусом грибные котлеты будут ещё вкуснее:

200 грамм сметаны

100 мл бульона (можно мясного или овощного)

1 ст. л. муки (без горки)

30 грамм сливочного масла

перец, соль.

Итак.
Начнём с того, что с батона нужно обрезать корочки и замочить его в молочке.
Нарезаем мелко лук и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Моем и чистим грибочки, нарезаем кусочками.

Разогреваем сковороду и наливаем туда чуть чуть масла, складываем нарезанные грибы. Жарим грибочки, помешивая, пока не выпарится почти весь грибной сок. Чуть подсаливаем и уменьшаем огонь. Жарим грибочки, только не до самого хруста.

Отжимаем замоченный хлеб. Через мясорубку пропускаем грибы, лук, батон. Получившийся фарш солим и перчим, добавляем в него по желанию чеснок раздавленный.

Для сочности добавляем в фарш 2 яичных желтка и перемешиваем всё хорошенько руками! Оставляем в холодильнике примерно на пол часика.

Далее лепим из фарша котлетки и обваливаем в сухарях. Жарим на растительном масле на небольшом огоньке.

Чтобы сделать соус, нужно обжарить 1 ст. л. муки в 1 ст. л. масла сливочного. Охладить. Тщательно размешивая, добавляем бульон овощной, а следом сметанку.

Соус следует варить на медленном огне минут 5, слегка помешивая. Не забудьте добавит соли и молотый чёрный перец. Снимайте с огня. Грибные котлеты лучше подавать с жареным или запечённым картофелем, только не жирным и, конечно же, со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 2096

Понравилась статья? Грибные котлеты, рецепт, котлеты из грибов - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Грибные котлеты, рецепт, котлеты из грибов:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.