Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Самое читаемое
Новые статьи

Как приготовить варенье из малины, рецепт варенье из малины

14.09.12 | Комментарии 0 | Кулинария | Еще новости этого раздела:

Как приготовить варенье из малины, рецепт варенье из малиныМалиновое варенье является традиционным народным средством при простудных заболеваниях, гриппе, болях в горле, кашле.

Это связано с тем, что малина обладает жаропонижающим свойством, кроме того, она богата витаминами и полезными минералами. Конечно, лучше употреблять малину в свежем виде, но это возможно всего лишь один - два месяца в год. В остальное же время на помощь приходит варенье из малины. Существует несколько основных рецептов приготовления малинового варенья.

Рецепт №1.

Ягоды малины (1 килограмм) нужно перебрать, тщательно помыть и на десять минут залить слегка подсоленной водой. Подсоленная вода необходима для того, чтобы всплыли на поверхность малиновые жучки их личинки (они нам для варенья не понадобятся). Затем следует промыть малину еще раз проточной водой и пересыпать ее сахаром в количестве пол - килограмма.

Для того, чтобы ягоды малины пустили сок, ее следует поставить на 5 часов в прохладное место. По истечению указанного времени, следует слить малиновый сок в кастрюлю, добавить 700 грамм сахара и сварить из этого сироп. Малину нужно залить полученным горячим сиропом, довести три раза до кипения, при этом следует постоянно снимать пенку. Варенье разлить в стерилизованные банки, а затем закатать.

Рецепт №2.

Килограмм малины перебрать и тщательно промыть, залить 200 мл чистой воды, поставить на плиту и кипятить в течение 3 минут. Пока масса не остыла, ее следует протереть через среднее сито, затем в нее нужно добавить 400 грамм сахара и повторно довести до кипения. Все. Варенье можно закатывать в банки.

Рецепт №3.

Килограмм малины перебрать и засыпать сахаром в количестве 1,5 килограмма. Оставить для выделения сока на 5 часов в прохладном месте. Слить полученный малиновый сок в кастрюлю и довести до кипения. Затем засыпать в него ягоды малины и полученную смесь в течение 5 минут прокипятить и снять с огня. Дать остыть и повторно прокипятить. Варенье готово для разливания по банкам.

Выбирайте подходящий вариант и обязательно варите на зиму вкусное, полезное и порой незаменимое малиновое варенье! Оно пригодится не только в случаях простуды или гриппа, малиновое варенье – отличный заменитель конфет, зефира, вафель и других вредных сладостей!

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 3355

Понравилась статья? Как приготовить варенье из малины, рецепт варенье из малины - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Как приготовить варенье из малины, рецепт варенье из малины:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.