Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Пирог с брусникой и кремом

17.08.12 | Комментарии 0 | Кулинария | Еще новости этого раздела:

Пирог с брусникой и кремомПорой душе хочется праздника, а что на столе может быть более праздничного, чем румяный и красиво украшенный пирог?
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки: 500-600 грамм брусники, желательно свежей, 1 желток, для того, чтобы смазать края пирога, 2 белка и пол стакана сахара, для крема. Сметану, соль, сахар и размятое масло растираем до образования массы, затем необходимо понемножку всыпать муку и аккуратно замесить податливое, гладкое и пластичное тесто.

Накрываем образованное тесто холщевым полотенцем, дабы оно не обветривалось и оставляем на пол часа.

Далее следует раскатать подошедшее тесто в овал или круг толщиной примерно в сантиметр, а после перенести его скалкой на противень, предварительно намоченный водой. Затем нужно аккуратно разровнять и расправить скалкой тесто, а после вилкой проколоть его по всей длине. Это делается для того, чтобы избежать образования вздутий. Посыпаем тесто тонким слоем сухарей, а поверх намазываем джем равномерным слоем.

Смешиваем с сахаром свежую бруснику, сбрызнутую водой, и посыпаем этой заготовкой тесто. Бортик пирога необходимо защипать и загнуть. Если есть желание или необходимость, то бортик пирога можно оформить по-праздничному.

Для этого нужно раскатать из куска теста, размером с яблоко, жгутик, примять его немного скалкой, а после сделать аккуратны надрезы ножом, по всей длине получившейся полоски. Образованные таким образом листики следует распределить по краю теста, сделав, таким образом, бортик, а после смазать его желтком.

Пирог следует выпекать при температуре 218 градусов, время от времени поворачивая противень, чтобы тесто лучше и равномернее подрумянивалось. Крем взбивается из нескольких белков и 100 граммов сахара. Полученную воздушную консистенцию можно очень красиво уложить в виде орнамента специальным кондитерским мешочком с резной трубочкой.

Белоснежный крем очень красиво будет сочетаться с красными ягодами брусники и румяным бортиком-бордюром. Кисло-сладкий изысканный вкус брусники и нарядный вид пирога создадут праздничное настроение в любой день недели.
Данный пирог не стыдно подавать к чаю абсолютно любого праздника.

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 2926

Понравилась статья? Пирог с брусникой и кремом - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Пирог с брусникой и кремом:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.