Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Как приготовить слоеное тесто

10.07.12 | Комментарии 0 | Кулинария | Еще новости этого раздела:

Как приготовить слоеное тестоОснову слоеного теста составляют сливочное масло, вода, соль и конечно мука. Слоеное тесто требует внимания и точности при изготовлении.

В зависимости от ингредиентов существует классический рецепт приготовления слоеного теста и упрощенный. При приготовлении классического теста, замешивают нежное тесто из воды и муки и замешивают в него охлажденное сливочное масло. Тесто и масло перемежаются тонкими слоями. Качество теста зависит от количества слоев, чем их больше, тем лучше. Качественное тесто должно состоять не меньше чем из 150 слоев, их число может доходить до 300.

Для такого результата нужно раскатать основу теста из муки и воды одинарным тонким слоем и в середину положить сливочное масло. Затем, масло накрыть краями теста и раскатать в короткий прямоугольник. Полученное сложить втрое. Убрать тесто в холодильник на час. Затем тесто повернуть, что бы раскрытые края были по разные стороны от вас.

Раскатывать от себя, повернуть под прямым углом и раскатать прямоугольник подлиннее. Заново сложить втрое и в холодильник. Всю процедуру повторить 5-6 раз. Такая процедура называется тюрнировать.

Необходимой толщины тесто раскатывают только перед самим выпеканием. Приготовление настоящего слоеного теста занимает несколько часов, поэтому многие предпочитают покупать готовое. Но есть несколько вариантов упрощенного слоеного теста.

Муку и масло берут один к одному. Муку пропускают через сито, смешивают с ложкой соли. Полученную смесь высыпают на стол, кладут туда охлажденное масло и мелко рубят ножом, что бы получилась маслянистая крупа. Постепенно влить 8 столовых ложек воды, замесить тесто и убрать в холодильник. Затем раскатать в прямоугольник и тюрнировать раза 3-4.

Можно приготовить дрожжевое слоеное тесто. Для него муку и масло берут в пропорциях два к одному. Из 100 г муки замешивают дрожжевое тесто и ставят в холодное место для перебраживания. Из готового теста раскатывают прямоугольник, на одну половину кладут холодное масло, порезанное тонкой стружкой. Сверху закрывают другой половиной, плотно прижимают друг к другу. Потом тесто тюрнируют.

При использовании мороженного слоеного теста нужно сначала дать ему оттаять. Пласты должны оттаивать по отдельности, не менее 20 минут. Потом каждый пласт смачивают холодной водой, складывают стопкой и раскатывают в один пласт нужного размера. Для избежания деформации приготовленные изделия нужно поместить в холодильник.

Слоеное тесто выпекают на противне, смазывать маслом не нужно. Для резки слоеного теста используют самые острые ножи или тесторезки, нельзя, что бы сдавливались слои. Излишки теста можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 2511

Понравилась статья? Как приготовить слоеное тесто - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Как приготовить слоеное тесто:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.