Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Как приготовить настоящий украинский борщ, рецепт

15.06.12 | Комментарии 0 | Кулинария | Еще новости этого раздела:

Как приготовить настоящий украинский борщ, рецептДля приготовления истинного украинского борща нам понадобится пятьсот грамм говядины на кости, пара морковок, большая головка белого лука, одна большая красная свекла, половина качана капусты, картошка, пучок зелени петрушки и укропа, сто грамм томат пасты, соль, сахар, уксус, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, 30 грамм подсолнечного масла.

Луковицу вместе с морковкой тщательно вымываем. Вытираем и обжигаем на огне до появления черных подпалин. Этот процесс необходим для того, чтоб бульон был прозрачным.

После этого набираем в кастрюлю примерно 1,5 литра воды ложем туда говядину, разрезанную по – полом луковицу и морковь, и пучок зелени. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут на слабом огне. Когда бульон готов процеживаем его через сито. Лук морковку и зелень выбрасываем, так как они свою роль выполнили. То есть, свой аромат и вкус отдали бульону. С костей срезаем мясо и откладываем его до того времени когда наш борщ будет готов.

В процессе приготовления бульона нарежьте овощи. Оставшуюся морковку в месте со свеклой нарежьте тоненькой соломкой или лучше натереть на крупной терке. Вырезаем кочан из капусты и мелко ее нарезаем. Мелко нарезаем чеснок. Разогреваем сковородку, при этом добавив в нее немного подсолнечного масла. Обжариваем в нем лук и морковку до полуготовности и отставляем овощи в сторону.

После этого в разогретую сковородку выливаем оставшееся подсолнечное масло и помещаем в нее нарезанную или натертую свеклу при этом моментально добавляем в нее уксус. Уксус поможет сохранить цвет свеклы. Когда свекла приготовится, соединяем ее вместе с жареной морковкой и луком и тушим до полной готовности.

Но вернемся к нашему бульону. Процеженный бульон выливаем в кастрюлю, доводим его до кипения и опускаем в него капусту. Когда бульон закипит снова, добавляем в него картофель и варим примерно около 10 минут. После этого добавляем в бульон тушеные овощи и варим до полной готовности на маленьком огне. Перед снятием борща с плиты добавляем в него специи – соль, сахар, зелень лавровый лист, чеснок.

Борщ практически готов. Но чтоб борщ приобрел свой восхитительный вкус, он должен настояться в течение часа. В это время его нельзя перемешивать, дабы не нарушить таинство возникновения вкуса.

После того как борщ настоялся его наливают в тарелки, добавляют мясо и разогревают. Подают с толченым салом с чесноком, сметаной, пампушками или гренками.

Приятного аппетита.

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 2247

Понравилась статья? Как приготовить настоящий украинский борщ, рецепт - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Как приготовить настоящий украинский борщ, рецепт:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.