Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота Правильное питание Здоровье Витамины Кулинария Психология Детки Личное Флора Диеты Люди На заметку!

Как жарить пельмени?

09.06.12 | Комментарии 0 | Кулинария | Еще новости этого раздела:

Все мы как-то привыкли к традиционному методу приготовления пельменей, когда их просто отваривают. Но есть и другой способ их приготовления, тот, что совсем по-иному раскрывает вкусовые качества этого блюда. Пельмени можно жарить. Если вы никогда не пробовали этого делать, то давайте начнем вместе.

Как жарить пельмени?

Существует два основных метода приготовления – это обжаривание уже отваренных пельменей, либо мы просто берем сырые пельмени и жарим их.

1.Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее и налейте растительного масла. После того как масло хорошо разогреется, нужно уменьшить огонь и на дно сковороды выложить пельмени. Желательно чтобы пельмени лежали одним слоем, иначе придется их жарить в несколько приемов. Пельмени обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

2.С сырыми пельменями поступаем точно также, но после обжарки добавляем в сковороду воду, примерно 0,5 стакана, увеличиваем огонь и провариваем пельмени до полного испарения воды.

Выкладываем пельмени на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Для тех, кто любит более сложные варианты, можно предложить приготовить более сложное блюдо, например, жареные пельмени с омлетом. Кроме вкусности и простоты этого блюда, оно подойдет, как неплохой вариант, если к вам неожиданно пришли гости.

Что нужно и как жарить пельмени?

Ингредиенты:

Как жарить пельмени?

- Пельмени (500 гр.)

- Молоко (100 гр.)

- Яйца (4 шт.)

- Майонез (одна столовая ложка)

- Помидор(1шт.)

- Лук (1 головка)

- Масло растительное-30гр.

- Соль (по вкусу)

- Зелень (петрушка, укроп и т. д.)

Наливаем в сковородку растительное масло и выкладываем пельмени в один слой. В то время нарезаем лук кубиками. После того, как сторона пельменей обжарилась, добавляем сливочное масло. Выкладываем в сковороду лук, все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Мелко нарезаем помидор и кладем ломтики в сковороду. Пока пельмени обжариваются, готовим омлетную смесь.

Берем 4 яйца, 100грамм молока, 1 столовую ложку майонеза, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты. Затем заливаем пельмени омлетной смесью, добавляем мелко порубленную свежую зелень, закрываем сковороду крышкой и жарим на слабом огне 10-15 минут. Для того чтобы блюдо получилось красивым, не забывайте поддевать омлет лопаткой для стекания жидкой смеси на дно.

Как вариант, для приготовления пельменей с омлетом можно использовать мультиварку. Форму смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем обжаренные пельмени с луком и помидорами. Выбираем режим ”Запекание” и ждем 5 минут. За это время мультиварка прогреется. Ни в коем случае не взбиваем омлетную смесь, а только перемешиваем венчиком, тогда омлет получится пышным и красивым.

Заливаем пельмени омлетной смесью и в том же режиме ожидаем 15 минут (для нашего количества яиц). Проверяем готовность, открывая крышку и трогая лопаткой посредине, если сырой – оставляем еще на 5 минут. Нельзя передержать, так как в этом случае блюдо получится “резиновым” и сухим.

Выкладываем пельмени с омлетом на тарелку, добавляем овощи, наливаем каждому в отдельную плошку любимый соус и приятного аппетита.

Вернуться на Главную территорию ухоженных женщин | Просмотров: 2641

Понравилась статья? Как жарить пельмени? - поделись с друзьями в социальных сетях!

Комментарии к статье Как жарить пельмени?:


Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на "Женский сайт well-groomed.ru - Территория ухоженных женщин. Как быть красивой и ухоженной"
Вся информация на сайте well-groomed.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.