Биография личная жизнь знаменитостей


Изольда Извицкая - биография, фото, личная жизнь актрисы

Имя: Изольда Извицкая (Izolda Izvitckaya)Изольда Извицкая

Дата рождения: 21 июня 1932 года

Дата смерти: 1 марта 1971 года

Возраст: 38 лет

Место рождения: Дзержинск

Деятельность: киноактриса

Семейное положение: была замужем





Изольда Извицкая - биография

Изольда Васильевна Извицкая – известная актриса кинематографа советского периода.

Детские годы, семья

Биография этой прекрасной женщины и замечательной актрисы имеет множество загадок. Известно, что Изольда Извицкая родилась двадцать первого июня 1932 года в городе Дзержинск, который сейчас находится в Нижегородской области, а тогда это была Горьковская губерния.

Изольда Извицкая в молодости

О ее семье также сохранилось немного сведений. Известно, что вся семья жила в городе химиков, так как ее отец работал в этой области. Мама была педагогом. Никто из членов ее семьи не имел никакого отношения к миру искусства.

Образование

В 1950 году Изольда Извицкая окончила среднюю школу и решила стать актрисой. Тем же летом она тайком от родителей и от семьи уехала в столицу. Она решила подать заявление на поступление во ВГИК. Когда родители узнали об этом, то решили не возвращать дочь, а дали ей возможность найти в жизни свой путь. Хотя, может быть, они все-таки надеялись на то, что ничего в столице у дочери не получится, в театральное заведение ее не примут и тогда она снова вернутся домой.

Но какова же было удивление родителей и всех окружающих, кто знал милую и целеустремленную Изольду, когда родители получили телеграмму о том, что их дочь поступила во ВГИК с первой же попытки. Изольда Извицкая попала на курс двух замечательных актеров - преподавателей: Ольги Пыжовой и Бориса Бибикова. Прекрасная женщина и замечательная актриса Изольда Извицкая окончила свое обучение во ВГИКе в 1955 году.

Фильмы

Творческая биография Изольды Васильевна Извицкой началась в начале 50-х годов, но сначала это были лишь только эпизодические роли. Но, даже несмотря на это, молодая актриса смогла набраться опыта и увидеть работу настоящих мастеров.

В то время, когда Изольда Васильевна окончила ВТГК, один из режиссеров задумал снять интересный фильм. Для своего фильма Григорий Чухрай планировал участие знаменитых актеров, но так сложилось, что эти актеры не смогли играть в это время и в этой киноленте. Поэтому режиссер пригласил на главные роли Олега Стриженова и Изольду Извицкую.

Изольда Извицкая в фильме "Сорок первый"

Но с утверждением ее кандидатуры на эту роль было не совсем просто. Художественный совет решил, что Изольда Васильевна слишком красива для этой роли, но режиссер смог отстоять молодую актрису. И Извицкая просто превосходно сыграла эту роль.

Эта кинолента вышла на экраны телевизоров в 1956 году и сразу же понравилась зрителям. Понравилась зрителям и главная героиня, которую просто великолепно Изольда Извицкая. Позднее эта кинолента была представлена на Каннском кинофестивале, где также сильно потрясла публику. Все просто были в восторге от этого фильма. Портрет прекрасной и восхитительной молодой актрисы практически мгновенно появились на обложках многих иностранных журналов. В ее честь было даже открыто кафе в Париже, которое носило название «Изольда».

Вскоре Изольда Васильевна стала членом Ассоциации по культурным связям. Это дало ей возможность много путешествовать. Но при этом молодая и талантливая актриса не оставила кинематограф. Предложений о работе ей поступало много, но чаще всего это были либо комедии, либо драматические киноленты. И удовлетворения от своих ролей Изольда Извицкая не испытывала.

Но уже в начале шестидесятых годов у молодой и прелестной актрисы начался творческий кризис. Предложений о работе поступало все меньше, а те, которые и были, и на которые вынуждено соглашалась актриса, были роли второго плана. Больше не стало и славы, и популярности. Поэтому актриса от безысходности стала понемногу выпивать.

В 1963 году режиссер Сергей Колосов приглашает Изольду Извицкую сниматься в киноленте «Вызываем огонь на себя». Эта лента планировалась как многосерийная. Со временем, так как съемки проходили в Сочи, актриса перестал пить и немного расцвела. Но, к сожалению, эта кинолента стала и последней в ее творческой жизни. Всего она снялась в 23 кинолентах.

Вернувшись в столицу, Изольда опять стала пить вместе с мужем. А вскоре, обвинив жену в пьянстве, Эдуард Бредун ушел от нее. Узнав, что муж живет у подруги, некогда красивая подруга закрылась в своей квартире, редко появлялась на улице. Она питалась одними сухарями, так как у нее даже не было денег.

Ей однажды предложили роль в спектакле, и это немного взбодрило талантливую актрису. Но в театр она так и не явилось. Когда ее уже стали искать, но в конце февраля 1971 года нашли ее дома мертвой. Известно, что ее бездыханное тело пролежало более недели. А из еды у нее дома были лишь только один маленький кусочек.

Изольда Извицкая - биография личной жизни

Изольда Извицкая и Эдуард Бредун

Со своим мужем Изольда познакомилась на съемках киноленты «Первый эшелон», где он снимался в эпизодической роли. Но вскоре он стал ее мужем. Изольда не могла иметь детей, но зато ее популярность очень не нравилась мужу, и вскоре он ее потихоньку стал приучать к водке, а затем временами даже избивал ее. Трагично и бессмысленно закончилась биография этой прекрасной и талантливой актрисы.

Могила Изольды Извицкой

Автор биографии: Тати
Понравилась биография? - поделись с друзьями!